平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

省、市联合开展“瘦肉精”飞行检查工作

              来源:市动物卫生服务中心            时间:2021-04-29 16:59
  为了严厉打击在养殖、贩运和屠宰环节中使用“瘦肉精”的违法行为,加强畜禽产品兽药残留监管,督促养殖环节合理用药,保障动物性食品安全,根据《甘肃省农业农村厅关于实施“瘦肉精”专项整治行动飞行检查的通知》要求,4月22至25日,省、市畜牧兽医局抽组人员,对我市养殖、屠宰环节开展了“瘦肉精”飞行检查工作。

 检查组随机抽取了泾川、崆峒、静宁3个县(区)的34个养殖场(户)、8个屠宰场,利用“瘦肉精”快速检测卡在养殖、屠宰环节开展了“瘦肉精”现场抽样检测。本次现场抽样共检测232份猪、牛、羊尿液,结果均为阴性。其中:养殖环节检测52份,分别为猪尿液20份、牛尿液30份、羊尿液2份;屠宰环节检测180份,分别为猪尿液90份、牛尿液44份、羊尿液46份。在检测的同时,对市、县、区工作人员进行了相关业务知识培训,对全市“瘦肉精”专项整治行动、畜产品质量安全监管工作情况进行了督查调研。

 通过开展“瘦肉精”飞行检查检测,科学排查了全市养殖、屠宰环节“瘦肉精”使用风险隐患,全面落实了国家、省市畜产品质量安全监管会议精神,有力地促进了我市畜产品质量安全监管工作。

(作者:周亚丽    责任编辑:王瑨)

上一篇

下一篇 “平凉红牛”奏响富民强市新乐章

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号