平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧兽医局召开平凉红牛品种培育发展座谈会

              来源:            时间:2021-04-13 18:24
   4月12日,市畜牧兽医局组织召开了平凉红牛品种培育发展座谈会,局党组书记、局长刘双明出席会议并讲话。市畜牧局党组成员副局长徐保学同志参加了会议,市牛办主任李三禄同志主持会议。

 

会议邀请了市内从事畜牧工作的离退休老干部、老专家代表, 中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、各县(市、区)畜牧兽医中心、市农业科学院、市牛产业开发办公室及市畜牧渔业站部分专业技术人员,共计20余人参加座谈会。

会上,与会人员结合自己亲身工作经历,讲述了平凉红牛种质资源的渊源、演变的历史进程,特别是离退休老干部、老专家从改革开放以来,对我市本土黄牛改良的关键节点性事件进行了详细回忆和深情阐述。

 

刘双明做了总结发言,他通报了近年来平凉红牛产业发展的现状和取得的成绩,介绍了“十四五”期间平凉红牛产业发展的设想,尤其是将平凉红牛品种培育作为当前工作的重中之重大力推进。他指出,种业是产业发展的基石,平凉红牛产业的高质量发展离不开种业创新的质量。育种是一个复杂的系统工程,具有长期性、长效性,我们与中国农业科学院北京牧研所联袂,启动了平凉红牛育种计划,强化核心技术攻关,运用现代生物技术加快推进品种培育进程。厘清平凉红牛种质资源发展历程和形成脉络,对进一步明晰育种工作思路,优化育种路径,确定育种目标必将提供有益参考。

刘双明衷心感谢以他们为代表的离退休老同志多年来为平凉红牛产业做出的贡献,热心关注平凉红牛产业发展,积极出谋划策。并表示,市畜牧兽医局党组将在市委市政府的坚强领导下,抢抓机遇、乘势而上、接续奋斗,将平凉红牛产业做大做强,努力建成中国高品质肉牛高质量发展示范市,促进农民增收,助力乡村振兴。

 

市畜牧兽医局、市牛产业开发办公室负责同志参加会议。

上一篇

下一篇 省人大常委会对我市“一法一条例”贯彻情况进行执法检查

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号