平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

省人大常委会对我市“一法一条例”贯彻情况进行执法检查

              来源:            时间:2021-04-12 10:18
   4月8日,全国人大代表、省人大农业与农村工作委员会主任委员杨元忠、副主任委员朱涛、省农业农村厅党组成员、畜牧兽医局党组书记、局长杜永清等一行10人就我市《中华人民共和国动物防疫法》和《甘肃省动物防疫条例》“一法一条例”)贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会主任马琨、副主任薛晓宏、副市长宋全科、市政府副秘书长曹瑾琰,市畜牧兽医局党组书记、局长刘双明及相关人员陪同检查。

  执法检查组先后深入到崆峒区、泾川县、崇信县,实地看了市动物疫病预防控制中心兽医实验室、中国农科院西部肉牛种质创新基地、甘庄窑洞养牛示范带、“平凉红牛”鼎康肉牛育肥场等检查点,重点对学习宣传“一法一条例”和市县两级政府及职能部门履行职责情况、动物疫病预防工作、动物和动物产品检疫、重大动物疫情处理、动物防疫监督管理、病死动物无害化处理、相关保障措施落实和生产经营者相关法律责任情况等进行了全面深入了解。


检查组对我市贯彻实施“一法一条例”取得的工作成效给予了充分肯定。检查组指出,平凉市高度重视动物防疫工作,在市委市政府的统一领导下,以保障动物产品质量安全和公共卫生安全为目标,加强组织领导,完善工作机制,开展了行之有效的宣传培训,动物疫病防控进一步规范强化,重大动物疫情防控工作成效显著。检查组强调,市、县政府要进一步健全动物防疫体系,加强基层队伍建设,增加动物防疫经费保障,各级监管部门要继续履职尽责,深入推进“一法一条例”的贯彻实施,严格落实动物疫病防控各项措施,强化责任担当,保障重大动物疫情稳定,保障动物产品质量安全和公共卫生安全。

(作者:田喜娟    责任编辑:王瑨)

上一篇

下一篇 生猪产能显著恢复市场供应充足 肉价连续九周回落

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号