平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

省督导组督查我市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作

              来源:            时间:2021-04-06 16:25
  3月25日-4月1日,省重大动物疫病指挥部办公室第七督导组省畜牧兽医局检疫监督与畜禽屠宰管理处副处长兀征一行3人对我市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作进行了督查,市畜牧兽医局党组成员、副局长穆小菊同志,市动物疫病预防控制中心、市动物卫生服务中心负责同志陪同检查。

督导组先后赴崆峒、泾川、庄浪、静宁四县(区),采取现场督查、查阅资料、召开座谈会的方式,每到一个县区,督查组深入养殖场、屠宰场、公路动物防疫监督检查站、饭店、猪肉销售门店、防疫物资库、实验室、畜牧兽医中心、乡镇畜牧兽医站等就非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病防控,“瘦肉精”专项整治排查,病死畜禽无害化处理及省上近期下发文件落实情况进行了全面督查,查阅了畜牧兽医中心、乡站、养殖场户、屠宰场户资料,逐县区召开了由各县(区)防制重大动物疫病指挥部指挥长、副指挥长、成员单位负责人参加的座谈反馈会,肯定了各县(区)亮点工作,反馈了存在问题并就下一步工作提出了明确要求。


督查组明确指出,各级要进一步认清当前复杂严峻的动物疫病形势,客服麻痹大意思想,牢固树立非洲猪瘟常态化防控思想,切实抓好禽流感、小反刍兽疫等重大动物疫病的防控,确保辖区内不发生重大动物疫病,人畜共患病有效控制;要切实转变工作作风,落实落细各项防控措施,要加强部门联动,压实各级政府属地管理、部门监管、企业主体责任,切实将非洲猪瘟等重大动物疫病防控措施落到实处。要求各县(市、区)尽快开展非洲猪瘟疫苗排查、“瘦肉精”专项排查,跨省调运生猪政策、病死动物无害化处置政策宣传告知等紧急工作。

市防治重大动物疫病指挥部办公室主任穆小菊,代表市上向督查组深入细致的督查指导表示衷心的感谢,并表示平凉市将以这次督查为契机,进一步提高政治站位,认清当前复杂严峻的动物疫病形势,及时调整优化防控策略,立即行动,扎实整改,坚持问题导向,突出工作重点,不断靠实工作责任,细化工作举措,加强督促检查,确保各项防控措施和整改要求落到实处。


同时,市动物疫病预防控制中心,市动物卫生服务中心陪同人员就今年的重点工作进行了安排。

上一篇

下一篇 全市动物卫生、兽药饲料、畜禽屠宰、畜产品监管业务培训会议召开

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号