平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

全市动物卫生、兽药饲料、畜禽屠宰、畜产品监管业务培训会议召开

              来源:市动物卫生服务中心            时间:2021-04-01 10:35
   3月26日,全市动物卫生、兽药饲料、畜禽屠宰、畜产品监管业务培训会议在平凉胜利召开。市畜牧兽医局总畜牧师、兽医监管科科长李浩代表市畜牧兽医局党组成员、副局长穆小菊出席会议并讲话。七县(市、区)畜牧兽医中心分管领导,动物卫生监督所(服务中心)所长(主任),动物卫生、兽药饲料畜禽屠宰监管业务骨干,市动物卫生服务中心全体专业技术人员共40参加了培训会议  

会议指出:2021年是实施“十四五”规划,全面推进乡村振兴的起步年,也是立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,努力推进畜牧业高质量发展的关键一年,全市动物卫生、兽药饲料、畜禽屠宰、畜产品监管工作要认真贯彻落实党的十九届四中、五中全会和中央省市农业农村工作会议、国家和省市动物防疫会议精神,牢固树立安全发展和高质量发展两大理念,以重大动物疫病和人畜共患病防控为重点,坚持关口前移、预防为主,强化监测预警,从严执法监管,不断夯基础、建机制、严管理,保障全市不发生区域性重大疫情。

会议强调:要切实加大产地检疫、调运监管、屠宰检疫监管,严格落实省外调入指定通道制度,公路检查、现场查验清单签字制度,全面推行落地检疫和隔离观察制度,加大省外调入动物实验室检测力度,利用现有动物防疫车和三部门联合值班制度,落实县域高速公路口、进入县域主要路口、调入调出动物现场查验制度。

会议要求:要高度重视畜产品质量安全监管工作,全面安排部署,立即行动,树立常抓常管的理念,以肉、蛋、奶等直接进入餐桌的畜禽产品为重点,强化源头管理,实现养殖、屠宰全过程监管,突出全面排查,定量检测,检打联动,执法办案,重点管理,示范创建等各项重点工作,扎实组织开展瘦肉精、私屠乱宰、兽药饲料非法添加专项整治,确保辖区不发生重大畜产品质量安全事件。

会议同时安排部署了2021年动物卫生、兽药饲料、畜禽屠宰、畜产品监管各项工作,培训了动物检疫、动物卫生监督、动物调运、兽药饲料、畜产品质量安全、畜禽屠宰、“瘦肉精”监管等法律法规政策、要求和相关知识。

上一篇

下一篇 省农产品质检中心来我市开展畜产品监测抽样工作

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号