平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

省农产品质检中心来我市开展畜产品监测抽样工作

              来源:市动物卫生服务中心            时间:2021-04-01 10:28
  按照《甘肃省农业农村厅关于开展2021年省级农产品质量安全例行监测(风险监测)工作的通知》安排,3月22日至23日,省农产品质量安全检验检测中心来我市开展了全省2021年度第一季度畜禽产品质量安全例行监测抽样工作。

省农产品质量安全检验检测中心第三抽检组一行二人,在市动物卫生服务中心专业技术人员的协助下,按照《抽检方案》要求,从我市庄浪、崆峒两县(区)的4家养殖场、7家屠宰场,共抽取30个畜禽产品样品,分别为猪肉、牛肉、羊肉各6个,鸡肉、鸡蛋、猪肝各4个,在对样品进行打碎、分装等前处理后,由省农产品质量安全检验检测中心人员带回统一进行“瘦肉精”、磺胺类、氟喹诺酮类等兽药残留项目定量监测。

在抽样过程中,省上人员对市、县(区)工作人员就抽样工作及畜禽科学用药等知识进行了现场指导与培训。通过抽检,必将进一步促进我市畜禽产品质量安全水平提升。

上一篇

下一篇 郭承录拜会农业农村部部长唐仁健

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号