平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

郭承录拜会农业农村部部长唐仁健

              来源:平凉日报            时间:2021-03-31 09:34

 

       3月30日,市委书记郭承录在北京拜会农业农村部部长唐仁健,就黄河流域国家级现代生态循环农业示范市创建和平凉红牛产业发展等情况进行专题汇报。

  农业农村部总经济师、办公厅主任魏百刚,畜牧兽医局局长杨振海,种业管理司司长张兴旺以及中国农科院北京畜牧研究所所长秦玉昌、市委副书记苟永平、省农业农村厅总畜牧师豆卫参加会见座谈。

  会见座谈中,郭承录汇报了平凉市农业农村工作情况,向农业农村部和唐仁健部长长期以来对平凉工作的高度关注和大力支持表示感谢。他说,近年来,平凉市强力推进现代丝路寒旱农业发展,坚持“五个一”产业运作模式,“静宁苹果”“平凉红牛”等特色优势产业体系初步建立,走出了一条农畜结合、产加配套、粮饲兼顾、种养循环、集约发展的现代生态循环农业发展路子。特别是我们聚焦平凉红牛优质种质资源的保护与开发,大力推进种业创新、扩繁增量,进一步完善了繁育、饲草、流通、科技、安全、服务“六大体系”,在产业发展上迈出了坚实步伐。希望农业农村部一如既往地支持平凉农业农村工作,在国家级现代生态循环农业示范市创建、平凉红牛新品种培育、进一步做大做强特色优势产业等方面给予更多指导和支持。

  唐仁健对郭承录一行表示欢迎。他说,平凉市在区位、资源、生态等方面具有独特优势,市委、市政府在产业发展上决心大、措施实、效果好,特别是“平凉红牛”等特色优势产业发展势头强劲,加快推进现代生态循环农业发展的思路符合生产方式绿色变革的方向。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要讲话和指示精神,进一步发挥特色优势推动产业振兴,着力在强龙头、补链条、聚集群上下功夫,扎实做好生态循环农业、畜禽种业创新、特色优势产业发展等方面工作,不断培育高质量发展新动能。他表示,对于平凉市提出的意见建议,农业农村部将认真研究。

  市农业农村局、市畜牧兽医局主要负责同志参加会见座谈。

上一篇

下一篇 刘双明带队赴西安考察平凉红牛品鉴店建设

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号