平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

平凉红牛相关地方标准研讨会在北京召开

              来源:            时间:2021-03-23 10:53
  3月19日,《平凉红牛胴体分级》、《平凉红牛屠宰技术规程》、《平凉红牛分割肉分级》三个地方标准(草案)研讨会在北京畜牧兽医研究所召开。

 

中国农业科学院北京畜牧兽医研究所副所长、研究员张军民主持会议。原北京畜牧兽医研究所所长、研究员陈幼春,原中国农业大学教授南庆贤,原北京市农林科学院研究员蒋洪茂,中国畜牧业协会牛业分会会长、研究员许尚忠,国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家曹兵海,中国农业大学、中国烹饪协会、中国饭店协会、中国肉类协会、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所领导、专家及课题组人员,市畜牧兽医局、市牛产业开发办公室负责人及专业技术人员、平凉市红牛产业联合会(联盟)负责人等20余人参加会议。

北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌、市畜牧兽医局局长刘双明出席会议并分别致辞,孙宝忠研究员介绍了标准制定的背景,标准编制课题组汇报了三个标准的内容,与会专家在听取汇报后认为:三个标准结构合理、条理清晰、内容全面,具有开创性和示范性,很有必要、非常及时,填补了平凉红牛标准缺失的空白,对完善平凉红牛标准体系、助推产业高质量发展具有较强的实用价值和指导意义。专家组对三个标准(草案)中存在问题提出了修改意见,并建议加大样本采集及测定数量,加快推进平凉红牛其他标准的制定进度,打造平凉红牛产业体系化推进的格局,形成完整的工作链条,并在标准出台后加强宣传培训力度,配合平凉红牛商标使用,充分发挥标准对产业的提升和引领作用。

上一篇

下一篇 刘双明带队赴北京华控文旅发展集团有限公司开展对接

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号