平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

刘双明带队赴北京华控文旅发展集团有限公司开展对接

              来源:            时间:2021-03-22 15:06
   3月20日,市畜牧兽医局局长刘双明在北京华控文旅发展集团有限公司总部(以下称“华控集团”)会见了集团总裁黄国成,双方就平凉红牛产业发展合作事宜进行了座谈交流。

座谈会上刘双明从平凉红牛种质资源特征、产业发展现状、未来发展设想等方面做了介绍。他说,平凉红牛种质资源优秀,肉品品质达到中国精极雪花牛肉质量水平,得到了国内权威机构的肯定,平凉红牛增值潜力大,产业发展前景广阔,是实现乡村旅游与特色产业有机融合的良好载体,具有较大的开发空间。希望华控集团充分发挥自身优势,围绕平凉红牛特色产业强镇建设,认真谋划,打造农耕旅游精品项目,平凉将从政策、技术方面提供全方位服务。真诚期待双方尽快开展深度合作,促进平凉红牛产业发展,助力乡村振兴。

 

黄国成说,平凉红牛产业发展势头强劲,特色突出,3月12日,我们组团赴平凉对全市旅游资源和平凉红牛产业发展情况开展了首次考察,有了一定的了解。关于项目合作,华控集团具有3个方面的优势,一是资金优势,通过近些年的努力,华控集团具备一定的投融资能力;二是市场优势,跟阿里、京东等电商平台有战略合作基础,在抖音、快手等新兴媒体带货营销方面积累了较为成熟的经验;三是品牌推广优势,尤其在旅游品牌打造推介方面具有核心竞争力,双方“联姻”具有很高的契合度。近期将组织专业团队再次赴平凉开展针对性的调研考察,开展深入对接。

双方一致表示,将在前期对接洽谈的基础上,积极结成战略合作伙伴关系,促进多层次、宽领域的深度合作,实现互利共赢

华控集团副总裁张立功,市畜牧兽医局分管负责同志、牛产业开发办公室负责同志参加座谈会。

 

作者:胡俊伟   责任编辑:王瑨

上一篇

下一篇 全市重大动物疫病防控工作会议召开

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号