平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

全市重大动物疫病防控工作会议召开

              来源:            时间:2021-03-19 10:01
 3月17日上午,全市重大动物疫病防控工作会议召开。党组书记、局长刘双明出席会议并讲话,分管领导就全市动物防疫和畜水产品质量安全监管工作做了全面安排部署。

 

会议指出,动物防疫、畜水产品质量安全监管工作事关畜牧业持续健康发展、公共卫生安全和人民群众身体健康,直接影响生猪稳产保供,各县(市、区)要高度重视,切实加强组织领导,不断加大经费投入,强化各项防控措施,牢固树立底线思维和红线意识,一旦发生问题实行一票否决,要深刻总结在动物疫病防控工作中的经验,认清当前严峻的动物疫情形势,正视问题差距,切实增强做好防疫工作的责任感紧迫感。
    会议要求,全市动物防疫工作要以重大动物疫病和人畜共患病防控为重点,严格落实非洲猪防控十二条措施,强化监测预警,加强动物调运、公路动物监督检查、产地和屠宰检疫监督管理,实行包抓人员“两排查”、“六包抓”、“一提升”、“一建立”责任机制,强化部门联动,持续加大执法力度,有效防止各类重大动物疫病和人畜共患病的发生。

 

会议要求,畜产品质量安全事关群众的身体健康和公共卫生安全,各县(市、区)要加强源头管理,靠实经营主体的主体责任,逐级签订质量安全责任书,不断加大畜水产品质量监测抽检力度,建立企业自检、市县抽检制度继续推行畜水产品合格证制度,逐步建立产地检疫与畜水产品质量检测结果、产品合格证相衔接的市场准入机制,加密检测频次和执法处罚力度,着力推行标准化生产和示范企业抓建健全畜水产品检测体系,常态化开展畜水产品质量检测工作。

市畜牧兽医其他领导班子成员,各县(市、区)农业农村局、畜牧兽医中心华亭市畜牧科技开发服务中心主要负责人,局机关各科室、局属各单位负责同志30多人参加了会议

 

上一篇

下一篇 全市畜牧兽医工作会议召开

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号