平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

全市畜牧兽医暨党风廉政建设工作会议召开

              来源:            时间:2021-03-16 20:34
   3月16日下午,全市畜牧兽医暨党风廉政建设工作会议召开。局领导班子成员,机关各科室、局属各单位全体干部职工参加,市纪委监委第六派驻纪检监察组副组长李庆同志出席会议。

 

会议书面传达省委农村工作会议、市委农村工作会暨脱贫攻坚领导小组会议、四届市纪委次全会精神传达市委书记郭承录在《市畜牧兽医局党组关于2020年工作总结及2021年工作打算的报告》上的批示精神通报表彰2020年度市直畜牧兽医系统年度考核评为“优秀”等次人员、优秀共产党员和先进工作者局属各单位主要负责人汇报了2021年度工作打算;签订了2021党风廉政建设责任书局党组书记、局长刘双明做了重要讲话

 

会议指出,“十三五”时期特别是市委四届四次全会以来,在市委、市政府的正确领导下,全市畜牧兽医工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以建设现代畜牧业为方向,以发展“现代丝路寒旱农业”为重点,紧紧围绕把平凉红牛打造成脱贫攻坚的首位产业这一战略定位,着力抓产业扶贫、项目建设、规模扩张、饲草生产、龙头培育、疫病防控和绿色发展等重点工作,努力提升全市畜牧业整体发展质量,全市以牛产业为支撑的畜牧业取得了长足发展。实现了“四个突破”和“四个提升”一是牛产业助推脱贫攻坚取得了突破性成就,二是平凉红牛品种培育有了突破性进展,三是产业体系构建有了突破性进展,四是争建项目总量实现了历史性突破。平凉红牛品牌知名度、美誉度和影响力得到极大提升,服务指导产业发展的能力和水平不断提升,动物疫情防控和生物安全保障功能及成效不断提升,党建引领产业发展的聚合动能不断提升。

 

会议强调,“十四五”时期,是开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是全面实施乡村振兴、加快农业农村现代化的关键五年。2021年全市畜牧兽医工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议、省委农村工作会议、市委四届九次全会暨市委经济工作会议市委农村工作会暨脱贫攻坚领导小组会议决策部署,以全面推进“乡村振兴”战略为引领,以建设现代畜牧业为方向,以启动实施“现代丝路寒旱农业优势特色产业三年倍增行动计划”为契机,抢抓农业供给侧结构性改革机遇,全力推动畜牧兽医事业高质量发展。预期目标是:全市牛饲养量达到90万头、出栏38万头;猪饲养量、出栏量分别达到98万头、58万头;肉蛋奶总产保持在13万吨,水产品产量1000吨;应免畜禽免疫密度、耳标佩戴率和建档率达到100%,免疫抗体抽检合格率70%以上,确保不发生区域性重大动物疫情和畜水产品质量安全事件。全力实施一争、二创、三高、四抓、五保“12345”计划“一争”就是围绕建设黄河流域国家级现代生态循环农业示范市,坚持不懈地扩繁、延链、提质、创牌、增效,加快发展方式转变,走规模化、产业化、特色化、绿色化牛产业发展路子,不断增强产业质量效益和竞争力,将平凉红牛打造成为乡村振兴的主导产业,争取尽早将平凉建设为中国高品质肉牛高质量发展示范市“二创”:就是发展创新局,党建创品牌。“三高”:就是高标准谋划产业布局高层次编制地方标准高质量推动产业发展“四抓”:就是抓项目抓招商抓育种抓扩繁“五保”:就是生猪保稳供,防疫保安全,产品保质量,队伍保稳定,实干保实绩。

会议强调,构建新发展格局,必须切实改进作风,从严正风肃纪,凝聚起抓工作落实的强大合力。市直畜牧兽医系统要认真落实中央纪委五次全会市纪委六次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足全面推进乡村振兴和产业兴旺,立足新时代赋予畜牧人新目标新使命新担当,立足推进以牛为主的畜牧产业高质量发展,进一步提高思想认识和政治站位,以开展党史学习教育为契机,切实改进作风、提高素质,以一流的政治素质、一流的工作本领、一流的工作作风和奋发有为的精神状态,全力抓好工作落实。

会议要求,畜牧兽医作为与人民群众生产生活息息相关的行业部门,肩负着促进生产发展、确保“两个安全”的重任市直畜牧兽医系统全体干部职工必须遵规守纪、廉洁自律,以严格的工作纪律和敢于担当的精神,营造团结协作、干事创业的和谐氛围,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,牢记“服务、创新、奉献”的宗旨内核,鼓足劲、扬起帆,以昂扬的斗志为全市畜牧兽医工作“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础!

 

上一篇

下一篇 市畜牧兽医局召开党史学习教育动员大会

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号