平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

农业农村部部署2021年畜牧兽医工作

              来源:农业农村部            时间:2021-03-01 16:17
  2月25日,农业农村部召开畜牧兽医工作部署会。会议强调,要按照“保供固安全、振兴畅循环”的“三农”工作定位,明确工作任务,落实责任分工,统一认识、统一行动,齐心协力做好2021年各项重点工作,确保“十四五”畜牧兽医工作开好局、起好步。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。
  会议指出,“十四五”将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,重要农产品保供和产业兴旺都迫切需要加快推进畜牧业现代化。要对标畜产品保数量、保多样和保质量的目标任务,破解畜牧产业发展不平衡不充分的突出问题,以昂扬的精神状态,加快推进畜牧业高质量发展。
  会议要求,要持续压紧压实省负总责和“菜篮子”市长负责制,研究出台生猪产能储备实施方案,促进生猪生产全面恢复。要制定实施肉牛肉羊生产发展五年行动方案,大力发展草食畜牧业。要狠抓非洲猪瘟常态化防控,全面实施动物疫病区域化管理。要深入推进畜禽粪污资源化利用,做大做强现代饲料工业,强化兽药质量安全监管,抓好新修订动物防疫法的学习宣传贯彻。
  会议由农业农村部总畜牧师马有祥主持。

上一篇

下一篇 市畜牧兽医局组织收看全国脱贫攻坚 

总结表彰大会

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号