平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧渔业站深入帮扶村开展春节慰问

              来源:            时间:2021-02-04 15:39
 2月2日,市畜牧渔业站帮扶干部赴静宁县曹务镇程垣村,同驻村工作队全体人员开展了走访慰问活动,在春节前夕,向困难群众致以新春的问候和美好的祝福,表达了帮扶单位对帮扶贫困村和困难群众的关爱之情。

活动中,慰问组一行先后走访慰问了闫淑琴、王春兰等5户困难家庭。每到一户,慰问人员与他们进行面对面、心贴心的交流,详细了解他们最近的身体状况、就业收入、医疗保障和产业发展等情况,细心查看他们的住房环境,耐心倾听询问他们生产生活上遇到的实际困难,嘱咐他们注意冬季防寒保暖和安全防护,并送上了慰问金。鼓励他们保持乐观心态,坚定信心,不畏困难,积极发展致富产业,通过自己的双手创造属于自己的幸福生活。

随后为每一位驻村工作队队员住房安装了一氧化碳报警器,

同时与驻村工作队全体人员进行了座谈,要求他们关注困难群众反映的相关问题,并强调一定要高度重视疫情防控和安全工作,做到早宣传、早安排、早预防,节前做好务工返乡人员的排查及入户安全排查,切实将群众生命安全放在第一位,确保村民度过一个温暖、安全、祥和的春节。



上一篇 市动物卫生服务中心圆满完成2020年度畜禽产品质量安全监督抽检工作任务

下一篇 市畜牧兽医局召开2020年度民主生活会

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号