平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧兽医局召开2020年度民主生活会

              来源:甘肃广播新闻            时间:2021-01-27 18:03

1月19日下午,市畜牧兽医局召开2020年度民主生活会,党组书记、局长刘双明主持会议并作总结讲话。市委第四督导组出席并指导会议。 

党组高度重视开好此次民主生活会。会前,局党组召开理论中心组学习会议,深入学习党的十九届五中全会精神,认真研读《习近平谈治理政》第特别是习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话、甘肃调研时重要讲话和指示精神,党组成员、机关科室及局属单位相关负责人围绕“十九届五中全会”主题作了研讨交流发言。同时,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会上通报了党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况及2020年度市畜牧兽医局领导班子民主生活会准备情况。刘双明代表局领导班子进行了深刻对照检查,班子成员逐一作了对照检查。大家对照党章党规、对照初心使命,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直面问题、具体深刻、实实在在,互相批评开诚布公、坦诚相见、中肯深入,做到了见人见事见思想、落细落小落具体,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

刘双明强调,要坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,更加奋发有为地做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。一要旗帜鲜明讲政治,做到绝对忠诚。坚持不懈学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。二要从严从实抓整改,务求取得实效。针对查摆出的问题和不足,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,一项一项落实,一条一条兑现,以“钉钉子”精神抓好整改落实。三要全力以赴抓落实,聚力推动发展。坚持以人民为中心的发展思想,严格落实畜牧养殖相关扶持政策,最大限度地让群众享受到政策红利,充分激发群众自愿自主发展畜牧养殖产业的积极性,带动群众增收致富,不断增强产业质量效益和竞争力。四要驰而不息纠四风,筑牢廉政防线。带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,以局领导班子的清廉作风,带动党风政风行风,巩固全市畜牧兽医系统风清气正的良好政治生态。

其他县级干部列席会议并提交了书面剖析材料。

 

上一篇

下一篇 构建新发展格局!甘肃将实施现代丝路寒旱农业优势特色产业倍增计划

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号