平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧兽医局认真传达学习市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神

              来源:            时间:2021-01-13 17:54

113日上午,市畜牧兽医局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作局党组书记、局长刘双明主持会议并讲话,局党组成员、县级领导,机关各科室、局属单位主要负责人参加会议。

                

会议指出,市委四届十一次全会暨市委经济工作会议,是市委深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神的重要举措,对我市“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局具有重大意义。会议审议通过的《中共平凉市委关于制定平凉市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是我市加快建设绿色开放幸福美好新平凉的纲领性文件和行动指南,是做好当前和今后一段时期全市畜牧兽医工作的根本遵循。 

会议要求,全体干部职工要自觉把思想和行动统一到市委四届十一次全会暨市委经济工作会议部署要求上来,以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风推动全市畜牧业高质量发展。一要提高政治站位,准确领会精神实质。要把学习贯彻落实市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神作为当前的一项重要政治任务,周密部署、精心组织,全方位、多层次、多方式宣传解读全会精神,迅速掀起在全局上下营造学习贯彻市委全会精神的热潮,全面领会工作意图和战略部署。二要聚焦畜牧中心工作,全力抓好落实。按照市委四届十一次全会暨市委经济工作会议安排部署,主动认领对接工作任务,结合制定《2021年全市畜牧兽医工作要点》,对2021年和“十四五”畜牧兽医重点工作再梳理、再谋划,强化措施,靠实责任,全力推进任务落实。三要加快完善相关规划,确保按期完成任务。加快全市“十四五”畜牧业发展规划、平凉红牛产业发展规划及相关地方标准的编制进度,为“十四五”畜牧业发展特别是平凉红牛产业发展奠定坚实基础。四要强化疫情防控,巩固疫情防控成果。严格按照省、市近期疫情防控的各项规定要求,提高个人防护意识,减少人员外出和聚集,认真落实外来人员排查、外出报备、联防联控、物资储备等疫情防控措施,巩固疫情防控成果。

会议还集中学习党的十九届五中全会精神习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会及习近平总书记对甘肃重要讲话和重要指示精神,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见局班子成员和部分科室及局属单位负责人围绕学习贯彻落实党的十九届五中全会精神了研讨交流发言,为开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会奠定了基础。

上一篇

下一篇 平凉活牛供港澳数量突破1000头

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号