平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持 传达学习中央经济工作会议和省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神 研究我市贯彻落实意见

              来源:平凉日报            时间:2021-01-06 11:06
    1月5日,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议、平安甘肃建设工作会议、省委全面依法治省工作会议、全省2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会、纪念省关工委成立30周年暨全省关心下一代工作表彰大会和全省党委办公部门业务培训会精神,安排部署我市贯彻落实工作。市委书记郭承录主持会议。
  会议指出,中央经济工作会议是在“十三五”即将收官、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结2020年和“十三五”时期取得的成绩,深入分析当前经济形势,系统部署2021年经济工作,具有极强的战略性、指导性和针对性,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作提供了遵循、指明了方向。全市上下要把学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神作为一项重要政治任务,牢牢把握党中央对经济形势的分析判断,进一步统一思想、统一认识、统一行动,全力推动党中央决策部署落地落实。要认真贯彻落实省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,清醒认识全市经济发展面临的机遇和挑战、条件和基础,合理安排预期指标,科学制定发展计划,努力推动经济运行在合理区间。要不断提升工作本领和抓落实的能力,对标新任务新要求,找准着力点和突破口,砥砺前行、接续奋斗,确保以良好开局和优异成绩庆祝建党100周年。
  会议强调,全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述和指示精神,聚焦重点工作任务,夯实筑牢组织保障,努力建设更高水平的平安平凉。要坚持用习近平法治思想武装头脑,加快完善依法治市制度体系,不断开创法治平凉建设新局面。要深入贯彻新时代党的建设总要求,全面抓实基层党建各项重点任务,持续提升基层党建工作质量和水平。要切实做好新时代关心下一代工作,加强青少年思想政治引领,积极营造关心关爱下一代工作的良好社会环境。
  会议要求,全市各级党委办公部门要牢记习近平总书记“五个坚持”的指示要求,聚焦主责主业,改进工作作风,健全办文办会办事的制度体系和责任体系,切实为基层减轻负担,推动“三服务”工作规范有序、提质增效。
  会议决定,1月7日至8日召开市委四届十一次全会暨市委经济工作会议。
  会议还研究了其他事项。

上一篇 平凉活牛供港澳数量突破1000头

下一篇 市畜牧兽医局党支部举办“忆党史,知党情,聚合力”党建知识竞赛主题党日活动

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号