平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

我市举行平凉红牛供港澳首发仪式

              来源:市畜牧渔业站            时间:2020-12-18 17:42

  

 

    12月17日,平凉红牛供港澳首发仪式在静宁县界石铺镇供港肉牛标准化养殖及出口创汇基地举行。 

  72头平凉红牛随车南下直供港澳,意味着我市平凉红牛正式取得自主直供港澳高档活牛配额及活牛出口的“通行证”,实现直接出口创汇。

  近年来,平凉市委、市政府紧紧围绕省委、省政府总体部署,抢抓战略机遇,积极发展对外贸易,不断拓展“一带一路”沿线市场,与沿线20多个国家和地区建立经贸往来,农产品出口跃居全省前列。

  72头平凉红牛顺利出口香港,为我省优质农产品出口增添了新亮点,开辟了农产品出口的新领域,对推动我省更多的优质特色农产品进入国际市场起到良好的示范带动作用。 

  

  

 

上一篇 生猪生产加快恢复 发展质量明显提升能繁母猪和生猪存栏已恢复到正常年份水平90%以上

下一篇 平凉市畜牧渔业站召开全体干部职工学习会

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号