平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

《平凉红牛产业发展规划(2021—2025)》通过专家论证

              来源:            时间:2020-12-15 08:47

近日市牛产业开发办公室在北京组织召开了《平凉红牛产业发展规划2021—2025)》(以下简称《规划》)成果论证会通过专家审阅,评审会同意《规划》通过论证。

 

论证会由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所副所长、研究员李俊雅主持,中国畜牧业协会牛业分会副会长、研究员许尚忠国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家曹兵海,中国社会科学院农村发展研究所研究员刘玉满,中国烹饪协会副会长、主任编辑边疆中国肉类协会副会长高观云南草地动物研究院院长、研究员黄必志新疆畜牧科学院研究员张扬中国农科院北京畜牧兽医研究所畜产品质量安全研究室主任、研究员孙宝忠,市畜牧兽医局党组书记局长刘双明等相关领导和专家参加了会议。

 

会上,规划编制组组长汇报了《规划》的主要内容和规划思路专家组及各领导、专家结合实际,发表了意见和建议。专家组根据《规划》进行了深入讨论,形成专家论证意见。专家组一致认为,《规划》总体框架完整,思路清晰,符合平凉红牛产业发展实际《规划》明确了平凉红牛产业发展体系建设的重点任务重大项目和保障措施,具有一定的针对性和可操作性,对推进平凉红牛产业高质量发展具有一定的指导意义。

专家组希望,规划编制组要进一步加强与市畜牧兽医局沟通,对《规划》进行补充和完善。评审会同意《规划》通过论证。

 

畜牧兽医局党组书记局长刘双明做了总结发言,对专家组提出的部分疑问进行了解答,并对平凉红牛产业今后的发展计划做了补充说明,指出平凉红牛产业拥有空前难得的机遇、市场、资源三大利好,我们一定要将这些优势利用好、发挥好,以《规划》实施为契机,全市上下凝心聚力,努力将平凉红牛进一步做大做强。

上一篇 平凉市畜牧渔业站召开全体干部职工学习会

下一篇 市动物卫生服务中心组织学习第十九届中央委员会第五次全会精神

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号