平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

刘双明带队赴北京博锦元生物科技有限公司考察调研

              来源:            时间:2020-12-10 18:39

为抢抓平凉红牛产业发展新机遇,全面促进平凉红牛全产业链发展,12月3日,在“2020首届中国牛·优质牛肉品鉴大会”结束后,平凉市畜牧兽医局党组书记、局长刘双明同志和平凉市政府驻京联络处主任王兴红同志带队前往北京博锦元生物科技有限公司考察调研。

考察中,北京博锦元生物科技有限公司负责人向考察组详细介绍了公司概况、运营模式及旗下产品。该公司多年来致力于饲用及食用微生物(益生菌)的研发和生产,目前储备有1000多株自行分离培育的实用型乳酸菌菌株。公司旗下元动力系列产品是专门针对养殖业领域的微生态制剂系列产品,抗病增重功效稳定,经济效益显著。 

 

考察组先后深入参观了公司研发中心、应用实验室、中试车间和制剂工厂,详细了解了生产设备、菌种研发和日常生产运营模式。对公司创业40多年来在专业领域的孜孜追求和取得的成果给予了充分肯定。

参观结束后召开了座谈会议,在座谈对接会上刘双明表示,平凉红牛产业是近年来平凉市委、市政府立足市情实际确立的富民强市的战略主导产业和脱贫攻坚的首位产业。我们的养殖管理理念是绿色、有机、无公害。该企业用天然的微生态制剂提高畜禽免疫力,减少了养殖业对抗生素的依赖,从源头上解决了食品安全问题。企业的科研及生产理念符合国家农业农村部“禁抗”相关规定,与平凉红牛产业当前全产业链发展需求是一致的,我们双方具备合作的契机。

  

该企业负责人表示,甘肃是我国农业大省,平凉又位于省内东部的门户要冲,近年来肉牛养殖特别是平凉红牛养殖产业受到市委、市政府的高度重视和关注,平凉当地投资发展环境优良,为企业的发展提供了良好的平台,希望双方能加紧联系,达成投资合作协议。

平凉市畜牧兽医局业务分管领导及平凉市政府驻京联络处部分相关人员陪同参加考察调研。

上一篇 市动物疫病预防控制中心全面加强全市动物疫病监测工作

下一篇 平凉市11月份畜禽及产品市场信息

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号