平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

首届中国牛·优质牛肉品鉴大会在北京召开 平凉红牛荣获品质特别奖和最具风味奖

              来源:            时间:2020-12-03 17:48

首届中国牛·优质牛肉品鉴大会在北京召开 

余欣荣唐华俊马有祥郭承录出席 

平凉红牛荣获品质特别奖和最具风味奖 

 

 

会前,全国政协委员,农业农村部原副部长、党组副书记,中国农业绿色发展研究会理事长余欣荣等领导听取平凉红牛有关介绍。 

   

   12月2日,首届中国牛·优质牛肉品鉴大会在北京召开。大会以“品华夏牛肉,兴民族品牌,丰百姓餐桌”为主题,旨在打造肉牛产业全国性、专业性的优质牛肉综合品鉴平台,培育和挖掘地方黄牛品种生产优质牛肉的潜力,引领行业,引导消费,提振民族种业信心,培育具有国际竞争力的高品质牛肉品牌,丰富百姓餐桌,为人民健康和健康中国贡献力量。

 

  

  本次大会由农业农村部种业管理司、畜牧兽医局和全国畜牧总站等单位指导,国家畜牧科技创新联盟主办,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所承办。全国政协委员,农业农村部原副部长、党组副书记,中国农业绿色发展研究会理事长余欣荣,甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录,农业农村部种业管理司司长张兴旺、畜牧兽医局局长杨振海、科技教育司司长周云龙,北京畜牧兽医研究所所长、国家畜牧科技创新联盟理事长秦玉昌等出席会议。农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊和农业农村部总畜牧师马有祥发表主旨演讲,多位与会专家作专题报告。市委副书记苟永平代表平凉市领奖。

 市委副书记苟永平与市畜牧局主要负责同志代表平凉市领奖后发表获奖感言 


   这次大会评选历时5个月,经过品种鉴定、屠宰分割测定取样、理化指标检测、专家品鉴和消费者评价等环节。前期,我市承办了首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节,对参评肉品的整体质感、风味进行评定。此次大会宣布了评选结果,颁发了综合评价优胜奖、最具观感奖、最具质感奖、最具风味奖、最具效益奖、最具特色奖、品质特别奖等奖项。平凉红牛因肉质细腻坚挺、脂肪沉积丰富、均匀,香味醇厚浓郁,口感细嫩、多汁,在国内牛肉市场具有广阔前景等特点荣获本次大会品质特别奖和最具风味奖两项大奖,这必将对持续做大做强红牛产业,进一步提升平凉红牛的知名度和影响力,走上高端化、品牌化、市场化发展路子起到十分重要的推动作用。会议期间,展出了平凉红牛系列熟食制品10余种、冷鲜肉30多个品类。

 

来宾在平凉红牛展区品鉴 

 

国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家、教授曹兵海与我市参会人员交流 

 

 

  据了解,来自13个省市区的22个品种(类群)的肉牛报名参赛,组委会组织专家评审后,确定8个品种和1个类群参加这次活动,包括鲁西牛(山东)、晋南牛(山西)、渤海黑牛(山东)、郏县红牛(河南)、夷陵牛(湖北)和文山牛(云南)6个地方品种,新疆褐牛和云岭牛(云南)2个培育品种,平凉红牛(甘肃)1个生产类群。

 

 参加大会的我市代表 

 

 

上一篇 平凉市11月份畜禽及产品市场信息

下一篇 打响“平凉红牛”品牌

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号