平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

【第二届平凉红牛节】首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴会举行

              来源:            时间:2020-11-21 16:24

  11月20日上午,首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴会在平凉广成大酒店举行。甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录,甘肃省政协副主席尚勋武以及罗健、秦玉昌、马莹、聂善明、杜永清等,平凉市领导王奋彦、马琨、王大睿、苟永平等领导参观现场品鉴。

  在专家现场品鉴会上,来自全国烹饪协会、肉类协会及行业专家共计20人分别对来自各地的9个参评黄牛品种样品进行品鉴评分。品鉴会包括对生鲜肉片及涮制牛肉现场品鉴评分、对生鲜肉排及涮制牛肉现场品鉴评分。

  据了解,样品采用随机的三位数编码,按抽签顺序依次上样,样品由准备区传送到感官评价区的时间间隔不超过2分钟。品鉴专家以日本和牛对照样品为标准,通过对生鲜肉的肉质、大理石花纹、肌肉颜色、脂肪颜色、光泽度、肉质坚挺度等方面进行观、闻、触、鉴,对熟制肉的咀嚼弹性、多汁性、咀嚼回味等方面进行观、闻、咬、嚼、品、鉴,对肉品的整体质感、整体风味进行评定,综合生鲜肉和熟制肉的整体结果,对肉品整体可受性进行评定。

  本次品鉴会旨在厘清国人牛肉消费特点,筛选符合国人消费需求的优秀牛种,充分挖掘、利用我国地方特色肉牛种质资源潜力和优势,发展壮大中国黄牛产业,引导肉牛产业转型升级和高质量发展。

上一篇 我市大力发展牛产业助推脱贫攻坚

下一篇 首届中国牛•优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节现场观摩活动举行

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号