平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

我市召开民生和社会事业口“十四五”发展和明年工作谋划情况汇报座谈会郭承录主持并讲话 王奋彦讲话

              来源:平凉日报            时间:2020-11-12 16:19
    11月11日,市委书记郭承录主持召开民生和社会事业口“十四五”发展和明年工作谋划情况汇报座谈会。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入践行以人民为中心的发展思想,全面总结“十三五”发展成就,坚持问题导向,进一步理清思路,高标准确定发展目标,切实编制好“十四五”规划,以高质量规划推动全市民生和社会事业取得更大发展。
  市委副书记、市长王奋彦出席会议并讲话。市领导马琨、王大睿、叶剑芳、马琦、王锦出席会议。
  会上,相关部门汇报了民生和社会事业口“十四五”发展和明年重点工作谋划情况,与会领导和部分市直部门负责同志作了发言。
  郭承录指出,党的十九届五中全会通过的规划《建议》和习近平总书记重要讲话,是未来五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全市各级各部门要学深悟透精神实质,把握核心要义,切实用全会精神指导民生和社会事业“十四五”规划编制工作。
  郭承录强调,要认真总结“十三五”时期我市民生和社会事业取得的成效经验,准确把握国家和全省发展大局,分析透存在的问题,聚焦短板弱项,找准民生工作的着力重点,赶上发展步伐。要进一步理清思路、明确目标,深刻把握所处的时代背景、历史方位和阶段特征,把平凉放在全省、全国发展大局中去谋划考量,确保规划符合国家大政方针、顺应时代发展大势,切合平凉实际。要制定好实现目标的路径和措施,从人民群众普遍关注、反映强烈、反复出现的问题出发,拿出操作性强、结合实际的创新举措,把好的思路和科学目标变成现实。要坚持用项目来支撑发展规划,深入研究国家发展战略,抢抓专项债券等政策机遇,谋划一批符合政策导向,能够尽快落地实施的重大项目。要加强组织领导,确定专人专班深入研究规划编制工作,各相关部门之间要紧密协调配合,做好总体规划和行业规划之间的衔接。要坚持集思广益,支持引导党校、社科联等方面专家发挥“思想库”作用,为制定好“十四五”规划贡献智慧力量。
  王奋彦强调,要准确把握面临的形势机遇,谋深谋实民生和社会事业“十四五”发展规划。要以贯彻落实中、省决策部署为统领,明确衡量标准、强化载体支撑、提出具体举措,确保我市社会事业发展定位更精准、目标更明晰。要以补短板强弱项为切入点,着力构建基本公共服务体系,努力在推动高质量发展过程中办好教育、文化、卫生、社会保障等各项民生事业。要高站位、远谋划,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中,切实完成好规划编制任务,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。
  市政府秘书长龚卫兵及市委、市政府相关副秘书长,市直有关部门负责同志参加会议。

上一篇 首届中国牛•优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节现场观摩活动举行

下一篇 胡春华在甘肃调研时强调抓紧谋划好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号