平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

第十五届(2020)中国牛业发展大会在泌阳召开 薛晓宏率团参加

              来源:            时间:2020-11-09 15:33

 

11月5日,由中国畜牧业协会、河南省农业农村厅和驻马店市委、市政府共同主办,中国畜牧业协会牛业分会、泌阳县人民政府承办的第十五届(2020)中国牛业发展大会在河南省泌阳县召开,来自全国各地500余位代表共聚河南泌阳,共商中国牛业发展大计。

 

全国政协常委、河南省工商联主席梁静,农业农村部乡村产业发展司副司长邵建成,全国畜牧总站副站长、中国饲料工业协会副秘书长杨劲松,中国畜牧业协会秘书长何新天,河南省委农办主任、河南省农业农村厅厅长申延平,中国工程院院士、西北农林科技大学教授张涌,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌出席大会,我市人大常委会副主任薛晓宏带领市畜牧兽医局、市牛办、各县(市、区)分管领导及相关部门负责人、牛产业企业家代表共计20多人组团参加了本次大会。

开幕式上,市人大常委会副主任薛晓宏受邀在主席台就坐。中国畜牧业协会秘书长何新天、河南省农业农村厅厅长申延平、全国畜牧总站副站长杨劲松、农业农村部乡村产业发展司副司长邵建成分别致辞讲话,对牛业高质量发展提出新要求,中国畜牧业协会牛业分会执行会长许尚忠宣布大会开幕。

开幕式后,我市参会代表与与会领导及代表一同参观了全国各地40多家牛产业发展成果展览展示,现场观摩了夏南牛科技开发有限公司、夏南牛产业文化展览馆、夏南牛产业园以及恒都公司等,详细了解了夏南牛产业发展情况,并积极向与会领导和代表推介了平凉红牛产业发展情况。

 

第十五届(2020)中国牛业发展大会以“构建新发展格局,推动牛业高质量发展”为主题,在牛业高质量发展论坛中,牛业行业专家、学者、企业家和业内知名人士共同分析了我国牛业当前所面临的形势,深刻剖析中国养牛业发展过程中所出现的问题,推广牛业典型养殖模式和成功经验,积极谋划牛业发展未来,提出了牛业发展战略与构想,确立产业创新的发展模式,进一步提高产业的整体效益和市场竞争能力,推动中国牛业快速、健康、持续发展,对推动我市平凉红牛产业实现高质量发展,具有积极而深远的参考和借鉴价值。

 

上一篇 首届中国牛·优质牛肉专家现场品鉴暨第二届平凉红牛节启动

下一篇 2020首届“中国牛·优质肉”品鉴大会暨第二届平凉红牛节筹备对接工作会议召开

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号