平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

省、市联合开展兽药市场监督检查

              来源:市动物卫生服务中心            时间:2020-10-28 09:34

10月21-23日,省畜牧兽医局、市动物卫生服务中心联合对我市兽药经营、使用市场进行了监督检查。

督察组先后深入泾川、灵台、华亭三县(市)的10家兽药经营企业、5家乡村兽医门诊和8家规模养殖场,对其是否持证经营,是否经营、使用假劣兽药、不合格兽药、违禁兽药,兽药GSP执行情况、台账记录是否完整等进行了重点督查,对检查中发现的问题进行了现场指出,存在的违法行为向县(市)进行了移交,现场抽取了10份兽药样品带回省上进行质量检测。在监督检查的同时,督察组就如何识别假劣、不合格兽药、兽药二维码追溯、兽药安全使用等知识对县(市)管理人员、管理相对人进行了现场讲解培训。

通过本次监督检查,有力促进了我市兽药经营企业、乡村兽医门诊、养殖企业更加规范的经营和使用兽药、生物制品,有效打击了经营、使用假劣、不合格兽药的违法行为,确保了畜牧业投入品质量安全。

上一篇 中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报

下一篇 我市2020年第四季度国家农产品质量安全例行监测抽样工作任务圆满完成

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号