平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

我市灵台县2020年甘肃省水生生物资源增殖放流项目圆满完成

              来源:市畜牧渔业站            时间:2020-09-28 10:39

9月24-25日,2020年甘肃省水生生物资源增殖放流活动在我市灵台县达溪河中华鳖国家级水产种质资源保护区开展,市畜牧渔业站、灵台县达溪河中华鳖水产种质资源保护区管理局等单位相关领导和人员参加,同时,灵台县公证处对这次中华鳖增殖放流全过程进行了监督公证,放流活动圆满完成。

 

这次放流活动主要在灵台县达溪河中华鳖国家级水产种质资源保护核心区(涧河)和实验区(达溪河主流和蒲河)9个河段进行,共计投放中华鳖苗种1.2万只,总价值18万元,苗种全部由灵台县梨园渔业农民专业合作社自繁,为达溪河中华鳖亲本繁育一代,单只最大155克,最小35克,全部符合项目放流标准。

此次水生生物增殖放流活动,是积极响应全省2020年增殖放流活动的一次具体行动,也是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体表现,是建设资源节约型、环境友好型社会的重要举措,对补充达溪河水域中华鳖种群数量,改善与修复中华鳖种质资源、维护达溪河水域生态平衡具有重要意义。

上一篇 全市动物检疫出证人员培训班成功举办

下一篇 国办印发《意见》 促进畜牧业高质量发展

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号