平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

全市乡村畜牧兽医人员技能提升培训班开班了

              来源:            时间:2020-09-07 14:18

9月5日,全市乡村畜牧兽医人员技能提升培训班开班仪式在平凉举办,来自全市7县(市、区)乡村畜牧兽医人员100余人参加学习。市畜牧兽医局党组书记、局长刘双明,省畜牧兽医局重大动物疫情应急处置办公室常务副主任、研究员贺奋义及市畜牧兽医局相关负责同志出席开班仪式。

 

刘双明在开班仪式上指出,要提高政治站位,充分认识技能提升培训的重要意义。通过加强培训,努力铸造一支爱畜牧、懂技术、能指导、善经营、会管理的高素质农民队伍和高技能专业型畜牧兽医服务人员队伍,为实施科技强牧、科技兴牧战略,推动以平凉红牛产业为主导的畜牧业快速发展,实施乡村振兴战略奠定良好基础。

 

刘双明强调,长期在基层一线工作的乡村畜牧兽医从业人员是推动全市畜牧兽医工作的具体执行者,业务技能和服务水平的高低,直接关系全市畜牧产业转型升级、高质量发展,在培训过程中要创新学习方法,着力提高技能提升培训质量,做到积极主动学、联系实际学、带着问题学、互动切磋学、现场交流学,将所学技术技能转化为现实生产力,有力促进畜牧业生产。

刘双明要求要进一步明确培训目的,端正学习态度,保持良好学风,抓好实践应用,培训期间按照国家、省、市区新冠疫情防控要求做好各项防控措施,现场观摩、实训期间按照人畜共患病防控要求做好个人防护措施,以优良的学风、过硬的作风、严明的纪律确保培训工作顺利推进。

本次全市乡村畜牧兽医人员技能提升培训班于9月5日至9月14日在平凉举办,是省农业农村厅在全省开展的5类高素质农民培训活动之一,培训班聘请了省、市、县、乡畜牧兽医专家担任骨干师资,将采用课堂讲授、现场实训与结业考试相结合的方式进行培训,旨在提升乡村畜牧兽医人员的产业服务能力和技术水平,夯实一线产业队伍基础,“六稳”“六保”和实施乡村振兴战略强基助力。

上一篇 平凉市畜牧兽医局全体干部职工集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况

下一篇 平凉市组队参加2020年全省动物防疫职业技能大赛

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号