平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧兽医局2020年下半年重点工作暨党风廉政建设推进会议召开

              来源:平凉市畜牧兽医局            时间:2020-08-31 09:31

8月27日,市畜牧兽医局下半年重点工作暨党风廉政建设推进会议召开。市畜牧兽医局党组成员、副局长徐保学主持会议,会上各科室负责人对上半年工作做了总结,各分管领导安排部署了下半年重点工作。市畜牧兽医局党组书记、局长刘双明作了讲话,总结2020年上半年畜牧兽医工作,分析研判当前形势和存在的问题,安排部署了下半年重点工作。

 

会议指出,今年上半年,局党组带领市直畜牧兽医系统广大干部职工,努力克服新冠肺炎疫情影响,着力抓产业扶贫、生猪稳产保供、重大项目建设、动物疫病防控等重点工作,全面落实全面从严治党等各项规定,主要行业指标稳中有进、持续向好,畜牧兽医工作取得了阶段性成效。

会议强调,今年下半年,全市畜牧兽医工作任务重、压力大,机关各科室、局属各单位要以时不我待的紧迫感和责任感,切实做好“一稳二保三抓”“一稳”就是要稳定生猪生产,保障广大老百姓的“菜篮子”。“二保”,就是保全面完成全年工作目标、保不发生重大动物疫情和动物产品质量安全事件。按照全年目标任务,逐项梳理,加强统筹协调,细化工作措施,制定行事历,对标对表,查漏补缺,实干大干,确保完成全年工作目标;要加强非洲猪瘟等重动物疫病防控和畜水产品质量安全监管,压实各级责任,细化疫情排查、免疫监测、屠宰监管、检疫检验等防控措施,确保不发生重大动物疫情和畜水产品质量安全事件。同时,积极全力筹备好2020首届中国牛肉品鉴会,持续增强平凉红牛品牌影响力。“三抓”就是抓项目、抓重点、抓各项政策措施落实落地。要及时了解和掌握项目进展,担起项目建设主体责任,抓好“粮改饲”、崆峒区畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进、平凉红牛活畜交易市场建设等重大项目,做到以高质量项目引领高质量发展;以筹办2020中国首届牛肉品鉴会为首要任务,高标准做好各项筹备工作,力争通过这次活动打响平凉红牛品牌,树立平凉红牛在国内高档牛肉市场的标杆地位;要做好规划编制、标准制定、信息平台及“三个中心”(平凉红牛文化展示中心、平凉红牛产品展示及营销中心、平凉红牛高档牛肉品鉴中心)建设等重点工作;要切实抓好市政府“牛12条”等各项惠农政策落实,促进产业快速发展。

会议要求,市畜牧兽医系统要进一步加强党风廉政建设工作,以良好的作风促进各项工作落实。一要讲学习,强素质。坚持理论和业务两手抓,以学习促进业务,以业务带学习,做好学习和业务“两不误、两促进二要讲政治,守规矩。把遵守党的政治纪律、作风纪律、生活纪律落实到工作生活中去,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。三要讲实绩、比奉献。要以工作实绩作为检验干部的重要标准,对政治过硬、实绩突出的干部在评先选优、职称评定等方面优先考虑,营造良好的干事创业氛围。四要讲大局,树形象。要进一步树立“一盘棋”思想,牢固树立大局意识,全局意识,做到分工负责与合作共事相统一,团结紧张与严肃活泼相结合,严格管理与循循善诱不矛盾,推动形成条块结合、上下联动、左右协调、配合密切、执行顺畅的工作机制,树立畜牧兽医系统良好形象。

市畜牧兽医局班子成员、调研员,局机关科室、局属各单位全体干部职工50多人参加会议。

 

上一篇 市畜牧渔业站召开会议传达相关会议精神

下一篇 郭承录在北京会见孙好勤!双方就举办首届牛肉品鉴会进行交流

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号