平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

郭承录在北京会见孙好勤!双方就举办首届牛肉品鉴会进行交流

              来源:平凉日报            时间:2020-08-27 09:23

  8月23日,市委书记郭承录在北京会见农业农村部种业管理司副司长孙好勤,双方就平凉红牛种质资源保护以及举办2020中国首届牛肉品鉴会进行了深入交流和会商。 

  中国农业科学院北京畜牧兽医研究所党委书记马莹、所长秦玉昌,市委常委、常务副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳及市畜牧兽医局主要负责同志参加会见。

  郭承录介绍了平凉悠久的历史文化、良好的自然生态和“平凉红牛”产业发展情况。他指出,平凉红牛作为中国重要的本土黄牛品种,肉质细嫩,大理石花纹明显,共轭亚油酸含量高,具有独特芳香味,被认定为生产优质雪花牛肉的肉牛品种。近年来,平凉市委、市政府立足资源禀赋,将平凉红牛产业确定为脱贫攻坚的“首位产业”,举全市之力,集各方资源,坚持不懈扩量提质创牌增效,为决战脱贫决胜小康发挥了重要作用。同时,围绕肉牛繁育体系,与北京畜牧兽医研究所合建的中国农业科学院西部肉牛种质科技创新基地即将投入运营,对推进牛产业向规模化、特色化、绿色化发展,为培育我国自主知识产权的肉牛品种提供重要保障。去年,平凉承办了第十四届(2019)中国牛业发展大会暨首届平凉红牛节等大型节会,具备承办2020中国首届牛肉品鉴会的良好社会氛围和产业发展基础,希望农业农村部和北京畜牧兽医研究所予以支持。也希望进一步加强对平凉红牛种质资源保护的指导和帮助,携手打造中国自主培育的优质肉牛新品种。 

  孙好勤对平凉市高度重视并积极申办2020中国首届牛肉品鉴会所做的工作给予高度评价。他表示,举办2020 中国首届牛肉品鉴会,旨在充分挖掘利用我国地方肉牛品种资源潜力和优势,加快培育一批生产性能稳定、综合性状优良、重点性状突出、区域特色鲜明、消费层次多元的自主肉牛品种。平凉红牛种质资源优异,良好的生态环境和科学的养殖模式使平凉红牛具备成为中国高档肉牛的潜力和基础。农业农村部有关部门和科研单位将对平凉红牛种质资源保护和品系培育给予高度关注和大力支持,进一步加快品种品系培育步伐,为我国大动物育种和平凉经济社会发展做出积极贡献。 

   

上一篇 市畜牧兽医局2020年下半年重点工作暨党风廉政建设推进会议召开

下一篇 8月份我市产地水产品兽药残留监控市级抽检合格率达到100%

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号