平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

省畜牧兽医局在我市完成2020年畜产品质量安全监测抽检任务

              来源:            时间:2020-08-17 16:17

根据《甘肃省畜牧兽医局关于印发甘肃省2020年饲料兽药生鲜乳质量安全监测工作方案的通知》,89日至13日,省畜牧兽医局相关人员在我市静宁、崆峒和崇信开展甘肃省2020年畜产品质量安全风险监测和饲料质量安全监测采样工作,市动物卫生服务中心有关人员陪同采样。

本次共在6家猪、牛、羊、鸡定点屠宰场采集猪肉样品30个、牛肉样品15个、羊肉5份、鸡肉5份,在5家蛋鸡养殖场采集鸡蛋样品5个,均带回省上进行实验室兽药残留检测分析。在屠宰环节采集猪尿10份、牛尿60份、羊尿20份,在50个养殖场采集牛尿150份、羊尿10份,均现场进行“克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇”3种瘦肉精物质快速检测,检测结果均为阴性。在10家兽药饲料经营门店和2家养殖场采集10批饲料预混料和5批青贮饲料,开展标称有效成份和蛋白质等含量检测分析。

近年来,我市狠抓畜产品质量安全和饲养投入品监管工作,制订下发了《平凉市2020年畜水产品质量安全监管工作要点》、《平凉市2020年畜水产品质量安全监督抽检方案》、《平凉市2020年畜水产品质量安全专项整治“利剑”行动实施方案》,计划今年在全市开展瘦肉精快整检测1350份、兽药残留快速检测450份、市级开展兽药残留定量检测240份,市级分别于4月和7月对全市畜产品质量安全工作进行现场督查和抽检,目前全市已完成第一、二季度“瘦肉精”快速检测375份,兽药残留快速检测150份,结果均为阴性。在省农产品质量安全检验检测中心第一、二季度抽检中,抽检结果均100%合格,通过监督检查和抽检有力保障了我市畜水产品质量。

 

上一篇 省农业农村厅召开全省农业农村系统抗洪救灾恢复生产夺取秋粮丰收视频会议

下一篇 非洲猪瘟疫苗将进入扩大临床和生产性试验

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号