平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧渔业站在崆峒区开展技术指导与服务

              来源:市畜牧兽医局            时间:2020-07-27 11:24

7月21日,市畜牧渔业站主要负责人带领技术人员组成服务小组,深入崆峒区花所、白水、安国等乡镇的养殖企业和乡镇畜牧兽医站,围绕平凉红牛选种、饲养管理、生猪稳产保供、粪污资源化利用设施设备及技术模式、肉牛冻配点建设及冻配进展等方面进行检查、指导和服务。

 

服务小组在天源牧业公司,了解有机肥加工销售情况和红牛选育现状,观摩了新引进的自闭式自动饮水器,详细了解其原理和优点,充分肯定该场在肉牛产业化发展中的技术、设备设施和生产工艺方面的引领作用。对该场在犊牛培育技术和措施方面提出了指导意见。

服务小组在白水、花所等乡镇畜牧兽医站,查看了冻配室设施设备和肉牛冻配台账,详细询问冻配进展、散养户品种需求以及冻配中存在的问题,提出相关要求和建议,勉励一线工作人员强化学习和实践,更好的服务产业发展。

 

在银满农民养殖专业合作社,在了解肉猪饲养品种、配合饲料应用、粪污处理情况以及带动群众养猪情况的基础上,对猪场防疫、生产工艺、新技术应用等方面提出了建议和要求,鼓励该合作社带动群众发展养猪,为稳产保供作出更大的贡献。

上一篇 平凉市畜牧兽医局举办2020年动物防疫技术培训班

下一篇 王奋彦主持召开市政府常务会议

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号