平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

王奋彦主持召开市政府常务会议

              来源:平凉市门户网            时间:2020-07-27 09:26

  7月26日,市委副书记、市长王奋彦主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话和指示及国务院常务会议精神,研究部署全市防汛减灾工作,审定《关于贯彻落实〈优化营商环境条例〉的实施方案》,审议《关于加强和规范市属国有投融资企业监督管理工作的意见》。

  会议指出,习近平总书记多次对防汛救灾工作作出重要指示,中央政治局常委会、国务院常务会召开会议专题研究部署防汛救灾工作,充分彰显了习近平总书记深厚的为民情怀和强烈的责任担当,充分体现了党中央国务院对防汛救灾工作的高度关注和重视,为我们做好防汛救灾工作提供了遵循。今年入汛以来,我市灾害性天气频发多发,各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市各项部署要求,深刻认识当前防汛救灾工作的严峻形势,进一步健全应急联动、信息共享、组织协调的工作机制,构建上下贯通、高效协同的落实体系,全力做好防汛救灾各项工作。特别要紧盯重点,压实责任,在监测预警、隐患“清零”、生产减灾和应急救援上下功夫,进一步完善应急预案、备足应急物资、强化人员培训,确保关键时刻顶得住、拉得出、打得赢,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,《优化营商环境条例》是我国为进一步优化营商环境颁行的第一部专门行政法规,体现了党和国家对保障各类市场主体平等、有序发展的高度重视。全市政府系统要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格落实《优化营商环境条例》和省市《若干措施》《实施方案》,把优化营商环境作为对冲疫情影响,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实现全面建成小康社会目标的重要保障,坚持全市“一盘棋”,打好“组合拳”,细化实化工作措施,持续推进政府职能转变和“放管服”改革,进一步激发市场主体活力,聚力打造营商环境新高地,推动全市经济持续健康发展。

  会议强调,加强和规范市属投融资企业监督管理,既是规范国有资产监管、实现保值增值的客观需要,也是加快企业转型升级、实现高质量发展的内在要求。市属各投融资企业要紧扣市委、市政府确定的重点工作任务,找准定位、突出主业,努力做大企业规模,持续提升经营效益,实现实体化转型;要拓宽融资渠道,创新融资方式,发挥好国有资本投资导向和战略引领作用;要完善企业法人治理结构,强化内控管理,切实防范经营风险。各相关部门要将市属国有企业投融资监管作为深化国有企业改革的重点,改进监管方式,引导企业依法依规经营,不断提升企业融、投、建、管科学化水平。

  会议还学习了《中华人民共和国野生动物保护法》、甘肃省《实施办法》及全国、省、市人大常委会相关决定,研究了我市贯彻落实工作;审议了《平凉市市域社会治理现代化试点工作方案》《平凉市森林公安机关管理体制调整工作实施方案》等。

上一篇 市畜牧渔业站在崆峒区开展技术指导与服务

下一篇 欧阳坚在平凉调研时强调 紧盯主业唱响特色依靠市场 在更高基础上做好主导产业

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号