平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧渔业站在泾川县开展技术指导与服务

              来源:市畜牧渔业站            时间:2020-07-21 08:40

7月17日,市畜牧渔业站主要负责人带领技术人员组成服务小组,深入泾川县首燕牧业养殖公司、泾川鼎康牛业发展公司、永新黄牛饲养有限责任公司、丰台牧兴家禽有限责任公司等养殖企业,围绕平凉红牛选种、饲养管理、“粮改饲”项目、粪污资源化利用设施设备及技术模式等方面进行检查、指导和服务。

 

服务小组在首燕牧业公司,了解掌握饲养品种、生产工艺、管理措施的基础上,充分肯定肉牛饲喂定时定量、犊牛隔栏补饲、小黑麦收获后复种饲用玉米等方面的做法,特别是母牛运动场搭建遮阳遮雨棚的做法,真正达到雨污分离,保持运动场干爽,利于牛体健康,值得借鉴。对该场实施性别控制技术提出了商榷性的意见。

 

服务小组在鼎康牛业发展公司,了解公司经营模式、红牛育种进展、高档肉牛育肥、产品加工销售、圈舍及配套设施设备建设及工艺流程的基础上,对高档肉牛生产提出了建设性建议。

在永新黄牛饲养有限责任公司、丰台牧兴家禽有限责任公司,对饲养管理、经营理念方面提出了指导性建议。特别是对丰台牧兴公司在蛋鸡存栏高企,蛋价下降30%的情况下,指出蛋价的波动是市场规律的体现,有利无利常在行,价高价低用科技,群大群小降成本,鼓励企业决定信心,充分依靠科技和管理将成本降到最低,攻坚克难,努力实现盈亏平衡,力争后半年实现盈利。对于蛋品质量安全方面,服务小组提出饲养就是养“肠胃”的理念,利用中草药饲料添加剂达到强、补、促、静的功能,逐步向无抗方向发展,实现蛋产量和质量安全双突破双提升。同时指出粪污处理利用方面存在的问题,强调要高度重视,按要求做好资源化利用工作,确保实现环境友好。

上一篇 养好致富牛 奔向小康路

下一篇 上半年农业农村经济运行总体平稳、稳中向好

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号