平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧渔业站在灵台县开展技术指导与服务

              来源:市畜牧渔业站            时间:2020-07-16 21:21

7月15日,按照市畜牧兽医局安排,市畜牧渔业站主要负责人带领技术人员组成服务小组,深入灵台县绿源红牛繁育公司、平凉顺康养猪场等养殖企业,围绕平凉红牛选种、饲养管理、饲用玉米种植、粪污资源化利用设施设备及技术模式等方面进行检查、指导和服务。

 

服务小组在绿源红牛繁育公司,了解掌握饲养品种、生产工艺、管理措施的基础上,充分肯定犊牛专人饲养、隔栏补饲,分群管理、配套种植饲用玉米、粪污第三方处理模式等方面的做法,针对犊牛腹泻较多发生的问题,提出了加强青贮饲料饲喂管理和养殖环境治理,采取精细化周到的保育措施,将应激反应的影响降到最低程度,及时采取治疗措施等要求,着力提高断奶犊牛成活率。同时对公司流转1000多亩土地开展“粮改饲”的做法给予充分肯定,对进展情况进行深入了解,指出了要提前修整青贮窖池,加强田间管理和机械维修,确保收获、青贮工作顺利。

 

服务小组在顺康猪场,了解猪场布局、圈舍及配套设施设备建设及工艺流程的基础上,对种猪引进、生物安全防护、净污道设置、粪污处理工艺等方面进行了交流,并提出了建设性建议。

 

上一篇 苟永平调研华亭市、灵台县“三农”工作

下一篇 6月份能繁母猪存栏实现27个月来首次同比增长

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号