平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市政府召开常务会专题研究生猪稳产保供和非洲猪瘟防控工作

              来源:            时间:2020-07-02 15:02

 

市政府召开常务会专题研究生猪稳产保供

和非洲猪瘟防控工作

 

71,市政府召开常务会议,专题研究生猪稳产保供和非洲猪瘟防控工作。市委副书记、市政府市长王奋彦主持会议并讲话。市政府领导叶剑芳、唐如海、宋全科、王锦、龚卫兵参加。

会上,市畜牧兽医局主要负责人汇报了今年全市生猪稳产保供工作进展和非洲猪瘟防控工作情况、存在的困难问题及下半年工作打算。

王奋彦强调,生猪稳产保供和非洲猪瘟防控直接关系群众的切身利益,是重要的菜篮子工程、民生工程。各级各相关部门要进一步强化底线思维,增强风险意识,不折不扣落实各项稳产保供扶持政策和非洲猪瘟防控措施,确保产得出、供得上、控的住。一要全力稳定生猪生产供应,统筹用好土地、财政、金融等扶持政策,稳定能繁母猪和生猪存栏规模,严肃查处违法违规行为,营造良好的市场氛围。二要严密防控非洲猪瘟疫情,严把排查监测关、餐厨废弃物禁喂关、生猪及肉品调运关、屠宰检疫关,坚决阻止非洲猪瘟疫情传入和发生。三要压紧压实工作责任,全面落实县(市、区)菜篮子稳产保供主体责任,畜牧兽医部门要日排查、周调度、月分析,各相关部门要加强协同配合和督促检查,确保中央、省市各项政策措施落实见效。

 

上一篇 我市与咸阳市宝鸡市签署经济社会发展合作专项行动计划

下一篇 平凉“一强三创” 激发决战决胜脱贫攻坚新动能

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号