平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

全省生猪稳产保供督查组督查我市生猪生产及政策落实情况

              来源:平凉市畜牧兽医局            时间:2020-06-23 10:52

为了认真贯彻落实国家、省上关于加快稳定和恢复生猪生产促进转型升级的意见,加快推动各项政策落地见效,有效保障猪肉市场供应,6月20—22日,省畜牧兽医局副局长周生明带领全省生猪稳产保供和政策落实督查组一行4人,对静宁、庄浪两县稳定生猪生产及各项扶持政策落实情况进行了专项督查。市畜牧兽医局局长刘双明、副局长李荣来及相关科室负责同志陪同督查。

 

省督查组一行先后深入静宁县陇原养殖场、广泰种养殖专业合作社、四方种猪场、科丰养殖场、嘉育农业养殖开发有限公司,庄浪县维新、恒达规模养猪场、岳堡镇岳堡村和岔口村养大户,对两县生猪规模养殖场户进行现场督查调研,并分别召开了全市、庄浪和静宁两县汇报座谈会,听取了市、县关于稳定生猪生产及各项扶持政策落实情况的汇报,并查阅相关资料,对全市及两县积极推进生猪生产保障市场供应的做法和成效给予充分肯定,并对下一步工作进出了具体要求。

 

省督查组认为,平凉市及庄浪、静宁两县能够认真贯彻习近平总书记关于生猪稳产保供的重要指示批示精神和省委省政府一系列决策部署,坚持政府主导与龙头企业引领相结合、扶持补栏增养与严格疫病防控相结合,抓主促重、协同发力,精准施策、多管齐下,认真落实各项扶持政策,扎实开展非洲猪瘟防控,着力推进大型养殖项目落地,生猪生产形势总体向好,养殖规模稳中有升,生猪生产恢复势头良好,养殖补栏增养积极性,规模持续增加,保障自给无压力,能够完成国家省上下达的生猪稳产保供任务。

 

关于下一步工作,省督查组要求:一是要对落实国家、省市县扶持生猪生产各项政策措施进行“回头看”,确保全部落实到位,保持生猪产业快速发展的良好势头;二是要对生猪规模场户“一对一”监管措施落实情况进行监督检查,确保监管责任到位;三是要对生猪规模场户生物安全防护措施进行全面检查,降低养殖疫病风险;四是要加强非洲猪瘟防控,加大兽医实验室建设和动物防疫队伍建设;五是要发挥好市县重大动物疫病防控指挥部作用,协调和调动各有关部门力量,形成防控非洲猪瘟等重大动物疫病的强大合力。

市、县发改、公安、农业农村(畜牧兽医)、市场监管、交通运输、住建、商务等部门负责人参加汇报座谈会。

上一篇 平凉“一强三创” 激发决战决胜脱贫攻坚新动能

下一篇 省农业农村厅牵头督查庄浪县生猪稳产保供工作

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号