平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

省农业农村厅牵头督查庄浪县生猪稳产保供工作

              来源:庄浪县畜牧兽医中心            时间:2020-06-22 11:23

6月21日,省农业农村厅牵头省交通运输厅和省商务厅对庄浪县生猪稳产保供工作和相关政策落实情况进行了督查。督查组由省畜牧兽医局副局长周生明带队,市畜牧兽医局局长刘双明、庄浪县政府副县长樊对对陪同督查或参加座谈会。

督查组一行先后深入南湖、岳堡等乡镇现场随机抽查了2家生猪规模养殖场和2家生猪养殖大户,了解当前生猪养殖面临的问题及相关政策落实情况,并详细讲解了当前国家、省、市在生猪恢复生产出台的相关扶持政策,鼓励养殖场户进行科学规范的养殖。

督查组认为,庄浪县在克服新冠肺炎和非洲猪瘟双重疫情影响下,将“促进生猪生产保障市场供应”作为“菜篮子”工作中的重中之重来抓,非洲猪瘟防控和生猪稳产保供工作,均取得了较好的成绩值得肯定,同时希望继续保持良好的工作状态,进一步压实工作责任,强化措施落实,使平凉市生猪稳产保供工作稳步提升。

 

督查结束后,省畜牧兽医局副局长周生明主持召开了座谈会,会上庄浪县副县长樊对对就当前全县生猪稳产保供工作开展情况进行了汇报。市直畜牧兽医系统有关单位负责人参加了座谈会。

上一篇 全省生猪稳产保供督查组督查我市生猪生产及政策落实情况

下一篇 产业做支撑 致富有甘味——甘肃打造“甘味”农产品品牌助推消费扶贫升级

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号