平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

王奋彦在静宁县调研时强调 抓机遇 促创新 补短板奋力推动经济高质量发展

              来源:平凉日报            时间:2020-06-15 10:13

  6月9日,市委副书记、市长王奋彦深入静宁县部分企业、乡村、项目现场,宣讲全国“两会”精神,调研指导工作。他强调,要深刻理解和把握全国“两会”精神特别是习近平总书记在会议期间的重要讲话精神,认真贯彻新发展理念,扎实落实“六稳”“六保”任务,精准攻坚短板弱项,打好经济社会发展主动战,确保完成全年目标任务。

  王奋彦首先来到甘肃清泽润实业有限公司PE化粪池生产车间,详细了解工艺流程、产品功能、市场销售等情况。他勉励企业抢抓农村厕所革命的机遇,加大生产力度,健全质量体系,开发系列配套产品,降低成本,提高市场竞争力,促进多产快销。

  在静宁35°苹果谷景区,王奋彦指出,将苹果文化、美丽乡村、生态休闲等要素结合起来打造景区的创意好、模式新,下一步要坚持高标准定位、高起点规划,优化资源配置,配套参与式、体验式等旅游服务项目,满足不同人群消费需求,提升景区层次和品位;要创新运行机制,引入社会力量参与景区开发,提高经营活力和游客吸引力,努力将景区打造成产业发展、美丽乡村建设互促共进的样板。

  在静宁县食用菌扶贫产业园,王奋彦叮嘱企业要优化设计、最大限度利用菌棚空间,提高单位面积生产效益。要继续加强东西部扶贫协作,发挥示范带动作用,更多的吸纳贫困群众就业,开展技能培训,延伸产业链条,实现贫困户增收脱贫和企业发展双赢。

  在甘肃雄康牧业平凉红牛养殖示范基地,王奋彦对静宁县“母牛超市”带动贫困户养牛、扩大全县牛产业规模的做法给予肯定。他强调,要用好产业配股资金,加大产业培育力度,完善生产要素,采用市场化方式,将农户、合作社、龙头企业有序组织起来、紧密联结起来,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系、科技体系,夯实脱贫攻坚和乡村振兴的产业基础。

  在灵芝乡高义村,王奋彦与乡村干部、帮扶队员亲切交谈,详细了解村级重大事项决策落实程序,仔细询问扶贫政策落实情况,逐户核查贫困户、监测户、边缘户“一户一策”帮扶措施,细算增收账,现场“解剖麻雀”,讲解扶贫政策,指导帮扶工作。他叮嘱县乡村干部要对照目标任务和标准要求,加强与户内对接,把底子摸清,把方向定准,把措施落细,下功夫提高帮扶工作质量和群众满意度,为脱贫攻坚圆满收官提供坚实支撑。

  王奋彦强调,各级各部门要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前重要的政治任务,按照中央和省市部署要求,统筹抓好疫情防控和经济发展,多措并举稳增长、集中精力促脱贫、千方百计补短板,全力做好“六稳”“六保”工作。要抓住机遇精心谋划编制“十四五”发展规划,突出产业培育、基础设施建设和保障民生,引领县域经济高质量发展,不断提升人民群众获得感和幸福感。

  市政协副主席、发改委主任刘万民,市政府秘书长龚卫兵一同调研。

上一篇 产业做支撑 致富有甘味——甘肃打造“甘味”农产品品牌助推消费扶贫升级

下一篇 市畜牧兽医局党组召开理论学习中心组学习会议专题传达学习全国“两会”精神

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号