平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

省级二季度畜禽产品质量安全例行监测抽样工作在我市圆满完成

              来源:平凉市动物卫生服务中心            时间:2020-05-27 14:59

5月20日至22日,省农产品质量安全检验检测中心第三抽检组在我市泾川、崆峒区开展了全省2020年度第二季度畜禽产品质量安全例行监测抽样工作,市动物卫生服务中心分管领导协同采样。

    按照《2020年甘肃省农产品质量安全例行监测(风险监测)方案》要求,本次共抽取20个畜禽产品样品,分别为猪肉、牛肉、羊肉各4个,鸡肉、鸡蛋各3个,猪肝2个,在对样品进行打碎、分装等前处理后,由省农产品质量安全检验检测中心人员带回统一进行磺胺类、氟喹诺酮类等兽药残留项目定量监测。今年我市狠抓畜禽产品质量安全监管工作,制订印发了《平凉市2020年畜水产品质量安全监管工作安排意见》和《2020年平凉市畜水产品质量安全监督抽检工作方案》,对我市畜水产品质量安全监管和监测抽样工作进行详细安排部署,建立了市、县两级畜水产品质量安全监督抽检制度,从养殖源头兽药安全使用入手,加强了安全用药告知和培训力度,加大了畜水产品兽药残留抽样监测和假劣兽药查处力度。截至目前,全市共下发了1200份养殖环节安全用药宣传告知书,开展了7次养殖环节科学用药培训,组织了2家养殖企业申报了省级兽用抗菌药减量化使用示范试点项目,开展了2次不合格兽药产品查处活动,有力保障了我市畜水产品质量安全。    

上一篇 李克强总理出席记者会并答中外记者问(实录全文)

下一篇 十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号