平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧渔业管理站召开会议传达相关会议精神

              来源:            时间:2020-05-20 11:56

 

5月19日下午,市畜牧渔业站召开理论学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,学习了市委书记郭承录、市纪委书记何东在四届市纪委第五次全体会议上的讲话和报告,传达了市畜牧兽医局党组理论学习中心组理论学习会议及局务会议精神、局党组关于党建、党风廉政建设和反腐败工作的安排意见。会议对贯彻落实全面从严治党主体责任、推动党风廉政建设向纵深开展及下一步的工作再部署、再安排。站长李文彬主持会议,班子成员和全体党员干部职工参加了会议。

 

会议认为,习近平总书记重要讲话站在新的历史起点上,充分肯定成就、系统总结经验、深入分析问题、科学部署工作,承上启下,继往开来,为打赢脱贫攻坚战提供了重要遵循。全站干部职工要强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从履行重大政治责任的高度,深刻认识脱贫攻坚仍然是全局压倒一切的底线性任务,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省市委的工作要求上来,坚定必胜信心,始终如一抓好脱贫攻坚帮扶工作,夺取决战决胜脱贫攻坚战的全面胜利。

会议要求,全站上下要切实把思想和行动统一到党中央、省、市委和市畜牧兽医局党组的各项决策部署上来,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为全市现代畜牧渔业发展提供坚强的政治和纪律保障。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”;二要坚决贯彻全面从严治党,严格落实主体责任;三要坚持挺纪在前,不断强化纪律建设;四要坚持严防死守,持续深化作风建设。

  会议强调,要认真按照局党组书记、局长刘双明同志对近期工作要动起来紧起来、尽其力尽其责、抓具体具体抓、重协同聚合力的工作要求,全体党员干部职工要切实增强责任感和紧迫感,强化协作配合,在推进重点工作上提效发力,一要全力抓好脱贫攻坚帮扶措施的落实。要按照习近平总书记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”和市委四届九次全会及市委农村工作会议部署,始终坚持把产业扶贫作为稳定脱贫的治本之策,将乡村振兴作为巩固提升脱贫成果的有力抓手。二要全力抓好技术服务工作,紧紧围绕平凉红牛产业发展,抓好肉牛冻配工作,指导县(市区)抓好畜牧渔业技术推广和应用,为提升畜牧渔业效益提供技术支撑。三要抓纪律、转作风、重实效推进重点工作进程。全体干部职工要尽力尽责,用心用情,持续推动工作措施的落实,不折不扣地推进重点目标任务和局党组安排部署的各项工作任务的落实。

上一篇 全市非洲猪瘟防控工作推进会召开 宋全科讲话

下一篇 全省绿色生产基地农业技术骨干人员(牛产业)培训班在我市举办

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号