平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

全省绿色生产基地农业技术骨干人员(牛产业)培训班在我市举办

              来源:平凉市畜牧兽医局            时间:2020-05-18 11:44

5月10日-19日,由省农业农村厅主办、省畜牧兽医研究所承办的全省绿色生产基地农业技术骨干人员(牛产业)培训班在平凉市举办。5月10日上午举行开班式,省政府参事、省农业农村厅一级巡视员阎奋民出席并讲话,市畜牧兽医局党组书记、局长刘双明致辞。

 

刘双明指出,省农业农村厅在平凉举办这次培训班,为我们提供了难得的学习、交流和提升的机会,我们将以此为契机,加快推进平凉红牛产业转型升级,努力将平凉红牛打造成为国内第一肉牛品牌、将平凉建设成为全国农区绿色畜牧业发展示范基地,为巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴、建设绿色开放幸福美好新平凉提供更为强大的产业支撑。

阎奋民强调,牛产业是我省“牛羊果菜薯药”六大特色扶贫产业之一,也是平凉市脱贫攻坚、群众增收的有力抓手。一要深刻认识本次培训的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话和指示精神上来;二要加快实用技术的示范与推广,让学员系统掌握实用技术、提高科学养牛的本领,着力解决管理粗放、效益不高的问题;三要抓好引进良种、企业和人才三个关键,健全完善繁育、防疫、饲草、加工体系,积极推广标准化圈舍、集成化技术、精细化管理和社会化服务,增强依托养牛脱贫致富的信心和决心。

来自平凉市、庆阳市的13个县(市、区)100多名养殖技术骨干参加培训。

 

上一篇 市畜牧渔业管理站召开会议传达相关会议精神

下一篇 把牢发展大势立足省情特点抓实各项任务 努力开启我省新型城镇化和乡村振兴新局面

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号