平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

省畜牧兽医局调研我市乡镇畜牧兽医站项目建设情况

              来源:平凉市畜牧兽医局            时间:2020-04-30 17:23

4月27-28日,省畜牧兽医局党组成员、副局长周生明带队,对我市乡镇畜牧兽医站项目建设情况进行了调研。市畜牧兽医局党组成员、副局长徐保学陪同调研。

 

调研组一行通过现场查看、询问交流等方式,先后深入泾川县罗汉洞、王村,崆峒区花所、上阳、峡门和静宁县司桥、城川等7个乡镇畜牧兽医站,现场调研了乡站办公条件、人员配置、办公设备配备和村级防疫员补贴发放等情况。

调研组指出,平凉市各级畜牧兽医主管部门高度重视乡镇畜牧兽医站建设,管理体制比较健全完善,办公条件得到持续改善,防疫队伍比较稳定且素质较高,有效保障了畜牧业健康发展。

 

调研组强调,乡镇畜牧兽医站是基层动物防疫的主体力量,是各项动物疫病防控措施得以有效落实的关键,要用好中央和省级财政资金,优先解决办公用房安全隐患较大的乡镇畜牧兽医站基础设施建设,配备必需的检疫、诊疗设备;要加强项目资金管理,做到专款专用,充分发挥项目资金效益;要加快乡镇畜牧兽医站项目建设进度,切实提升基层乡站服务的能力和水平。

上一篇 博大精深!习近平反复强调学习这位伟人

下一篇 全省促消费扩内需工作推进会召开 王奋彦在平凉分会场作交流发言

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号