平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

全省促消费扩内需工作推进会召开 王奋彦在平凉分会场作交流发言

              来源:平凉日报            时间:2020-04-30 11:27

  4月28日,全省促消费扩内需工作推进会在兰州召开。会议强调,要全面贯彻落实党中央“六稳”“六保”部署,激活消费源头活水,挖掘内需增长潜力,让经济活起来、把大盘稳定住。

  市委副书记、市长王奋彦在平凉分会场收听收看会议并作交流发言。市委常委、常务副市长叶剑芳,副市长杨维周在平凉分会场收听收看会议。

  会议强调,要以全面、辩证、长远的眼光再认识再审视当前促消费扩内需工作。尽管消费受疫情影响冲击很大,但消费内在向好因素不断累积、拉动经济增长扛鼎作用更加凸显,各地各部门要准确把握疫情冲击带来的大分化、大调整和传统“三驾马车”力量结构、形态业态的再洗牌、再重组,全力推动供给和需求两端发力、同向发力,激活经济微观细胞,带动消费源头活水,确保二季度实现正增长、三季度补欠账、四季度保目标。

  会议强调,要全力促消费、扩内需,加速推动经济运行循环畅通。紧紧抓住“需求”这个经济发展的决定性因素,紧紧扭住“消费”这个需求中的核心因素,抓重点行业和优势领域挖掘潜力,抓线上消费与线下消费双向发力,抓普惠促销和适度托底同步用力,稳住基本需求,恢复升级需求,激活新的需求,畅通产业、市场、经济社会循环。要跳出“消费”促消费扩内需,盯住既能直接带动消费,又能衍生新的消费,而且投资效果明显的领域和项目,把促消费、扩内需、调结构、惠民生多篇文章一起做,获得“叠加乘数”之功、收到“一石多鸟”之效。要进一步扩大农村道路建设、农村燃气建设、农村电网改造、全省水网建设、冷链物流设施建设、城镇老旧小区改造、重大物资储备等方面的有效投资,同时紧密结合新消费全力推进“新基建”,加速推进5G网络、物联网、数据中心等建设,布局数字经济、生物医药、新型材料等新兴产业未来产业,强龙头、补链条、聚集群,不断拉高“微笑曲线”的两头,形成更具竞争力的产业格局。

  会议强调,各地各部门要切实增强紧迫感,明确任务、责任到位,主动对标、对号入座,进一步细化工作部署、明确工作路径,立足于快、立足于早,左右协调、上下联动促消费、扩内需,全力推动经济平稳运行和高质量发展。

  王奋彦在发言中说,今年以来,平凉市坚决落实中央和省上关于统筹推进疫情防控和经济社会发展部署要求,把促消费、扩投资、强产业作为对冲疫情影响、稳定经济增长的着力点,紧盯扶持重点抓政策落实,聚焦拓展存量抓复工复产,围绕创造增量抓新业态培育,着眼要素供给抓服务保障,聚力拓展存量、创造增量,经济社会发展加速恢复、逐步向好。

  王奋彦表示,下一步,平凉市将在常态化抓好疫情防控基础上,全力落实“六稳”“六保”任务,脱贫攻坚上再聚力,项目建设上再提速,消费回补上再发力,千方百计对冲、补亏、拉动,推动复工复产向稳产满产转变,确保二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标。

上一篇 省畜牧兽医局调研我市乡镇畜牧兽医站项目建设情况

下一篇 刘双明带队调研灵台县畜牧兽医工作

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号