平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧兽医局深入帮扶村开展帮扶工作

              来源:平凉市畜牧兽医局            时间:2020-04-24 16:29

4月23日,市畜牧兽医局党组书记、局长刘双明带领局班子成员及全体帮扶干部,深入灵台县梁原乡朱家湾村开展脱贫攻坚帮扶工作。

 

到村后,刘双明主持召开座谈会,与梁原乡包村领导、村“两委”成员、驻村帮扶工作队队员及所有帮扶人员,交流探讨今年的帮扶工作,对接了帮扶工作计划。刘双明表示,今年是脱贫攻坚收官之年,做好今年帮扶工作意义重大、影响深远,市畜牧兽医局将动员全局力量以时不我待、只争朝夕的紧迫感全力做好脱贫攻坚帮扶工作,积极发挥单位行业优势,发展壮大朱家湾村牛产业,增加群众收入,巩固脱贫攻坚成果。

座谈会结束后,刘双明代表市畜牧兽医局向梁原中心小学捐赠一次性医用外科口罩1000只、免洗手凝胶50瓶、次氯酸钠消毒液10桶(每桶25公斤)等价值约10000元防疫物资,助力学校做好疫情防控工作,保障师生健康。

 

随后,所有帮扶干部深入帮扶户,详细了解掌握户内产业发展、收入构成、巩固提升措施等情况,查找户内“两不愁、三保障”短板弱项及存在的潜在返贫风险,收集有关意见建议,针对存在的问题制定整改措施,完善“一户一策”帮扶计划,以实实在在的帮扶工作帮助贫困群众增收致富。

 

 

上一篇 刘双明带队调研灵台县畜牧兽医工作

下一篇 市畜牧渔业站深入帮扶村开展调研对接和入户走访活动

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号