平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

平凉市畜牧兽医局参加全省加强非洲猪瘟防控工作视频紧急会议

              来源:            时间:2020-04-07 14:53

进入3月份以来国内多地连续发生6起查获外省违法调运生猪发生非洲猪瘟疫情,近日,我省又发生了2起疫情。43晚,甘肃省防制重大动物疫病指挥部紧急召开全省加强非洲猪瘟防控工作视频会议,省委农村工作领导小组办公室主任,省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽出席会议并讲话,传达了林铎书记和唐仁健省长就陇南市武都区和两当县发生因违规调运生猪引发的非洲猪瘟疫情防控工作的重要指示,同时传达了常正国副省长关于做好陇南市非洲猪瘟疫情处置工作的批示精神以及农业农村部畜牧兽医局杨振海局长就做好非洲猪瘟及动物疫病防控工作写给李旺泽厅长的信,通报了陇南市武都区和两当县非洲猪瘟疫情和处置情况。

 

李旺泽厅长强调,召开全省非洲猪瘟防控视频会议,主要任务是为了贯彻落实农业农村部和省委、省政府关于做好非洲猪瘟防控的工作要求和政策措施当前我省非洲猪瘟防控工作面临的形势仍然十分严峻,防控任务依然十分艰巨,各地各部门要以高度负责的精神,全面落实非洲猪瘟防控的工作措施严格落实疫情报告制度加强生猪养殖场户的监管工作加强生猪调运环节监管工作加强生猪产地检疫工作严厉打击非法调运生猪的行为继续抓好现行有效地防疫措施的落实进一步强化工作责任,促进各项防控措施落实到位,有效防范非洲猪瘟传入的风险。

 

视频会议结束后,市畜牧兽医局又召开会议,对我市非洲猪瘟防控工作进行了再安排再部署,局党组书记、局长刘双明同志强调,各级各部门务必高度重视,充分认识当前非洲猪瘟防控的严峻形势,平凉市地处三省交汇处,防控压力大,决不能有麻痹大意思想,要在近期相关培训全面系统安排部署的基础上,继续落实好非洲猪瘟防控的各项措施。对农业农村部公告第285号“十不得”进一步细化,针对我市非洲猪瘟防控的薄弱环节提出针对性的措施和要求。立即对各县(市、区)非洲猪瘟防控情况进行一次全面督查,围绕春季防疫、调运监管、屠宰监管和经营主体责任落实量化打分,督查过程中要以暗访为主,要以发现问题、解决问题为主,不留死角、不走过场。同时要将此次会议精神传达到县(市、区)、乡镇畜牧兽医站、动物卫生监督检查站、养殖场、屠宰场和调运人员,督促各县(市、区)落实政府的领导责任、部门的监管责任和养殖者的主体责任,全力以赴打好非洲猪瘟防控阻击战,确保我市不发生重大动物疫情。

市局主要领导和分管领导、市农业综合行政执法队负责人、机关科室负责人、局属单位班子成员、市疫控中心和市动物卫生服务中心业务骨干在市设主会场参加视频会议;各县(市、区)农业农村(畜牧兽医)局(中心)主要负责人、分管领导,疫控中心和动物卫生监督所班子成员、业务骨干及乡镇畜牧站负责人在县设分会场参加视频会议。

上一篇 平凉市3月份畜禽及产品市场信息

下一篇 平凉市畜牧兽医局组织召开全市畜禽屠宰动物卫生监督兽药饲料监管培训会议

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号