平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

全市畜牧兽医暨党风廉政建设工作会议召开

              来源:            时间:2020-03-03 11:06

 

 

 

32日,全市畜牧兽医暨党风廉政建设工作会议召开。市畜牧兽医局党组成员、副局长穆小菊主持会议,市畜牧兽医局党组书记、局长刘双明讲话,市纪委监委第六派驻纪检监察组组长辛和平出席指导会议。

           

会上总结了2019年工作,表彰了先进工作者,签订了目标责任书,安排部署了今年全市畜牧兽医工作和党风廉政建设工作

会议指出2019年全市畜牧兽医系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委四届七次全会暨市委经济工作会议和省委、市委农村工作暨扶贫开发工作会议精神,全力推进以牛产业为主的畜牧业发展,全市畜牧业呈现出稳步发展的良好态势

会议强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,做好今年的畜牧兽医工作至关重要。一要抓产业,稳脱贫。市上将研究制定《产业扶贫资金精准支持牛产业发展的指导意见》,把产业扶贫资金用足用活用好,确保发挥最大效益。各县(市、区)要围绕产业发展的关键环节和瓶颈制约问题,精准施策,充分调动贫困户养牛的积极性、主动性,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,切实巩固脱贫成效。二要抓稳产,促保供。制定我市稳定生猪生产促进转型升级的具体措施,大力扶持规模养殖加强生猪调运管理,配合开展养猪环评和猪肉储备引导强化生产经营实现生猪生产平稳发展全市猪肉自给率保持在130%以上。三要抓项目,夯基础。以扎实推进省上“粮改饲”项目实施为突破点,着力抓好中国农业科学院西部肉牛种质创新基地项目二期崆峒区畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进项目二期建设精心计划谋划、储备和申报一批产业发展重大项目,统筹抓好其他项目,夯实发展根基,促进产业快速发展。四要抓防控,保安全。在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,突出抓好非洲猪瘟禽流感等重大动物疫病防控,进一步强化疫病免疫监测动物检疫监管重点场所监管强化部门联防联控为畜牧业发展营造安全养殖环境。五要抓当前,谋长远。抓当前就是是要立足本职,做好新冠肺炎疫情防控春季畜牧生产和养殖企业复工复产工作谋长远就是及早着手,提出对我市畜产业具有宏观指导性、战略前瞻性、引领带动性的“十四五”规划,科学描绘下一个五年畜牧产业高质量发展的宏伟蓝图。

           

会议要求,全市畜牧兽医系统各部门要全面履职尽责定期召开会议研究分析、安排部署、调度落实畜牧兽医工作和党风廉政建设工作要落实层级责任靠实靠牢市、县、乡、村四级责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要改进工作作风,坚持问题导向、目标导向和实干导向,大力推行“一线工作法”,深入开展调查研究,领导干部要冲在先、走在前,形成“头雁效应”示范带动全市畜牧兽医工作者积极工作主动作为要强化督查考核采取“四不两直”的督查方式,切实加大督促检查力度,确保工作有部署、有检查、有结果推动各项工作任务如期高质量完成。

畜牧兽医局班子成员调研员机关科室主要负责人,局属各单位班子成员在市畜牧兽医局五楼会议室参加会议。各县(市、区)农业农村局主要负责人,畜牧兽医中心班子成员及所属单位主要负责人等在县(市、区)通过“陇政钉”视频系统参加会议。

 

泾川县分会场

 

庄浪县分会场

上一篇 2月份平凉市畜禽及产品市场信息

下一篇 部门联动扎实开展人工饲养野生动物监管督查

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号