平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

我局参加全省春季重大动物疫病防控工作视频会议并组织召开全市春季重大动物疫病防控工作视频会议

              来源:            时间:2020-02-21 14:35

 

2月20日,市畜牧兽医局在市农业农村局四楼会议室参加了全省春季重大动物疫病防控工作视频会议,会议由省农业农村厅党组成员、省畜牧兽医局局长杜永清同志主持,4个市(州)、县(区)作了交流发言,省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽同志作了讲话。会上局党组书记、局长刘双明同志就加强养殖场(户)的防疫管理做了典型经验交流发言。

 

会议指出,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于应对新冠肺炎疫情的决策部署和加强非洲猪瘟等重大动物疫病防控的工作要求,科学研判新冠肺炎疫情带来的负面影响和当前动物疫情形势,总结交流防控工作经验,全面安排部署非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病防控,统筹推进畜禽产品稳产保供和养殖业复工复产工作。

为做好春季重大动物疫病防控工作,确保春季集中免疫工作扎实到位,在全省春季重大动物疫病防控工作视频会议结束后,紧接着召开了全市重大动物疫病防控工作视频会议。会议由局党组书记、局长刘双明同志主持,局党组成员、副局长穆小菊同志就全市重大动物疫病防控工作进行全面安排部署。

 

会议强调,全市畜牧兽医系统要紧紧围绕实现“两个确保”,认清当前严峻疫情形势,抓好非洲猪瘟等重大动物疫病、人工饲养野生动物防疫监管、生猪保供和新冠肺炎防控四项重点工作,落实落细疫情排查监测、消毒灭源、生物安全管理、检疫出证、调运监管、屠宰监管、养殖场防疫条件达标、病死畜禽无害化处理、应急安全管理、畜水产品质量安全监管十项关键措施,逐步推进监管执法、监管手段工作方式、督查方式转变,努力促进基层工作基础、从业人员素质、工作保障水平、改善基础条件提升

会议要求,全市畜牧兽医系统要进一步统一思想,提高政治站位,迅速行动,以更加务实的举措,更加扎实细致的作风,投身到当前疫病防控的各项工作中去。切实扛起防风险、保供给、稳市场的责任,确保各项防控措施有效落实,推动防疫工作再上新台阶,为全市人民营造安全放心的畜产品消费环境。

市局班子成员及县级以上领导干部、市农业综合行政执法队负责人、机关科室负责人、局属单位班子成员、市疫控中心和市动物卫生服务中心业务骨干在市设主会场参加视频会议;各县(市、区)农业农村(畜牧兽医)局(中心)主要负责人、分管领导,疫控中心和动物卫生监督所班子成员及业务骨干在县设分会场参加了视频会议。

上一篇 全市畜禽产品中兽药残留监测合格率百分之百

下一篇 市委农村工作视频会议召开

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号