平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧兽医局督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作

              来源:            时间:2020-02-12 09:32

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级畜牧兽医部门高度重视,并按照省、市联防联控工作相关会议安排部署,采取了一系列扎实有效的工作措施,取得了一些成效。为了进一步新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作落地见效,211下午,市畜牧兽医局党组书记、局长刘双明同志带领局机关相关科室和下属单位负责人崆峒区公路动物防疫监督检查站、西沟村野生珍禽饲养场天天生猪定点屠宰场等重点场所,对新型冠状病毒感染的肺炎和非洲猪瘟、流感等重大动物疫病的防控工作进行了督促检查。

 

    从督查的情况看,崆峒区畜牧部门严格按照联防联控机制职责分工,严格落实24小时值班、疫情日报告零报告工作制度,进一步健全应急机制,做好疫情防控设备、消毒设施和人员防护物资储备,各项防控工作有序运转。

 

    下一步,督查组要求进一步完善疫情防控工作机制,落实落细各项防控措施;各县(市、区)抓紧制定下发新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作实施方案和突发重大动物疫病防控技术方案,加大非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病排查监测工作力度;积极配合市场监管、林业草原、公安等部门做好野生动物运输、出售、购买等环节监管工作,强化信息沟通和措施联动,形成联防联控工作合力;认真督促屠宰场落实防控主体责任,积极做好从业人员健康教育宣传,发现有发热、咳嗽等症状的人员,及时上报并督促其就医,积极配合卫生健康部门做好流行病学调查、隔离、消毒等工作;加强干部管理和宣传引导,要做好干部职工及家属自身防护工作,确保人员安全。

           

上一篇 市委农村工作视频会议召开

下一篇 中共中央 国务院 关于抓好“三农”领域重点工作 确保如期实现全面小康的意见

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号