平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

市畜牧兽医局党组认真学习传达中央和省市会议精神专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

              来源:平凉市畜牧兽医局            时间:2020-01-26 16:11

根据中央和省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关会议精神,12612时,局党组召开紧急会议,就加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作进行安排部署。局党组书记刘双明传达了中央和省市有关会议精神,并对全系统疫情防控工作提出了五点要求:

一是高度重视,进一步把思想和行动统一到党中央国务院,省委、省政府,市委、市政府的决策部署和工作要求上来,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决克服侥幸、麻痹心理结合系统实际,落实各项防控措施,全力以赴,有序有效有力开展好疫情防控工作

二是增强大局意识,进一步提高政治位,切实履职尽责,配合市场监管、林草等部门,加强人工驯养的水生野生动物的筛查监管。要安排县(市、区)尽快充实公路动物防疫监督检查站工作力量,加强值班值守,加大对水生野生动物贩运车辆的排查,切实切断疫情传播途径。发现水生野生动物贩运车辆时,要坚决依法依规及时妥善处置。

三是按照市委、市政府要求,从126日起,机关、各局属单位实行轮休制度,县级领导带头,每个科室和下属各单位至少安排1-2人全天候做好值班值守,做到人员在岗,职责上墙。其他人员随时待命、不得离平,确保政令畅通,工作有效开展。

四是全体干部职工既要当好防控员,又要当好宣传员,严格落实各项防控措施,尤其是近期尽量减少与重点区域的人员往来,尽量避免人员大规模聚集,降低交叉感染风险;市动物疫病预防控制中心要制定防疫物资储备应急方案,做好消毒药品和应急物资储备等工作。

五是做好系统内近一月内从武汉返平人员排查,及时统计报告武汉返平人员相关信息;安排做好武汉返平人员居家隔离观察、体温测量等工作,发现异常时及时按规定送医诊治。

上一篇 中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》

下一篇 平凉市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号