平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

平凉市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

              来源:疫情联防联控工作领导小组            时间:2020-01-25 13:00

   根据国家、省市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,为维护公众身体健康和生命安全,坚决防止疫情扩散,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规的规定,现就我市加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项通告如下 :

  一、近一个月以来,从武汉来平返平的所有人员,应当主动与居委会、村委会联系登记,并到辖区社区卫生服务机构、乡镇卫生院或村卫生室进行体温检测,有条件的也可自行进行体温检测。未发热的,应当按照要求居家医学观察不少于14天;有发热、呼吸道感染症状的,请第一时间戴好口罩到就近医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生武汉旅居史。

  二、武汉来平返平人员和广大市民要自觉遵守疫情防控相关要求,加强个人防护,主动配合卫生健康等部门,做好隔离和排查工作。对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。

  三、避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,不与武汉来平返平人员密切接触。近期接触过武汉来平返平人员的,要密切关注自身健康状况,如14天内发现异常,请及时就诊。

  四、按照“非必须、不举办”的原则,减少或取消大型公众聚集性活动。春节期间,暂缓举办大型文艺展演、展览及聚集性群体文化活动。

  五、各机关企事业单位要主动自行排查,发现情况及时报告当地疾病预防控制机构。广大市民要主动向疾病预防控制机构和居委会、村委会反映疑似病源,主动配合做好疫情防控工作。

  六、保持良好卫生习惯,注意家庭卫生,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等用品。注意个人卫生,咳嗽或打喷嚏时请注意遮挡,减少飞沫传播,并及时用洗手液和流动水洗手,或用含醇消毒剂进行手卫生。

  七、新型冠状病毒感染的肺炎可防可治,不必惊慌。任何疫情信息以各级政府卫健部门发布为准,不相信也不转发无确切来源的相关信息,做到不信谣、不传谣,保持正常生活秩序,共同维护社会稳定。

  对本通告有关内容如有疑问,请拨打0933-8227403、0933-8227298电话进行咨询。

                                                                             

                                                                                     平凉市新型冠状病毒感染的肺炎

                                                                                    疫情联防联控工作领导小组

                                                                                          2020年1月23日

上一篇 市畜牧兽医局党组认真学习传达中央和省市会议精神专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

下一篇 甘肃力保春节期间“猪肉不断档、价格不大涨”

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号