平凉市畜牧兽医局
您当前的位置: 首页>新闻动态>工作动态

平凉红牛系列美食再登央视舞台推介

              来源:            时间:2019-12-18 15:01

  由中央广播电视总台主办,央视财经频道、盈科旅游联合制作的全球首档大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》第三季魅力盛典于2019年12月17日在北京举行,平凉红牛系列美食受邀参加“经典回顾·魅力中国味—美食大集”环节,再登央视舞台展示魅力。 

  

  

  在《魅力中国味》的歌舞中,平凉红牛、茂名海鲜、海东青稞酒、榆林横山羊肉、通化蝲蛄、崇左酸粥等在《魅力中国城》三季62座城市的城市味道中精选出的美食亮相“美食大集”舞台。平凉红牛系列美食展示了红牛暖锅、红牛涮锅、红牛刺身、红牛饸饹面四种美食。展示推介的平凉红牛系列美食由平凉市金陇道饸饹面文化传播公司厨师团队领衔制作,央视财经频道著名节目主持人高博、平凉红牛集团董事长、旭康集团董事长程强联手推介了平凉红牛优良的基因、优越的生长环境、优化的饲养方式、优质牛肉品质及多种优选的烹制方式。 

  

 

  

 

  平凉市是农业部划定的全国肉牛优势发展区域,西北地区重要的畜牧基地和农林产品基地。“平凉红牛”是全国优质肉牛种质资源,基因测序“平凉红牛”与日本神户的和牛属同一祖系,是国内能生产优质高档雪花肉的肉牛,也是唯一肉品具有独特芳香味的牛肉。“平凉红牛”注册了全国第一个活牛类证明商标,取得了直供香港高档活牛配额及活牛出口“通行证”,具有供应国家级运动员及重大赛事的“入场券”。2018年《魅力中国城》第二季竞演中,“城市味道”环节的平凉红牛系列美食赢得了现场嘉宾和评委的一致好评。节目播出后,平凉红牛宴成为热点话题和游客来平凉的必选美味佳肴。目前,平凉市培育了旭康、伊顺祥、秦宝牧业、康庄等20多户平凉红牛类重点龙头企业,研发和生产肉制品、骨制品、革制品等6大系列100多种产品,“平凉红牛”已成为平凉的城市名片和全市脱贫攻坚的重要支柱产业。 

  

 

   

  

上一篇 平凉牛肉端上澳门居民餐桌

下一篇 市畜牧兽医局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会及民主评议党员工作会议

网站导航

中国政府网
中国 · 甘肃
中国 · 平凉
版权所有:平凉市畜牧兽医局   备案序号:陇ICP备15001910号-2   政府标识码:6208000004
地址:平凉市西大街183号   邮编:744000   电话:0933-5969082   
甘公安备:62080202000119号